Аренда юридического лица

Аренда юридического лица

Многие предпочитают заниматься собственным бизнесом, а не работать по найму. Сам процесс открытия и регистрации новой фирмы отнимает много времени у предпринимателей, однако теперь появился иной вариант решения данной задачи — можно просто арендовать юридической лицо.

В чем заключается суть услуги?

Сама услуга аренды юридического лица постепенно развивается и становится более качественной. Поскольку без юрадреса невозможно зарегистрировать компанию, отношения участников в обязательном порядке фиксируются на бумаге — заключается договор аренды юридическим лицам. После чего бизнесмен получает возможность пользоваться готовой фирмой на определенный срок, заключать от ее имени сделки и получать от своей деятельности прибыль.

В деловых кругах возможность взять в аренду юрадрес пользуется повышенным спросом. Для многих начинающих бизнесменов такая услуга становится надежной платформой. С возможностью арендовать готовое юридическое лицо отпадает необходимость сразу открывать свой бизнес. Перед неопытными предпринимателями открывается перспектива сначала потренироваться, разобраться в основных тонкостях процесс и понять, стоит ли заниматься раскруткой собственной компании.

Варианты аренды юридического лица

Предусмотрено несколько вариантов заключения сделки. Договор аренды юридическим лицом стоит заполнять крайне осторожно. Юридические адреса можно классифицировать на:

  • Поддельные. Их аренда обойдется достаточно дешево, но в будущем могут возникнуть проблемы с налоговой. Если вдруг выясниться, что арендованный юрадрес фиктивен, предприниматель обязан будет повторно оплатить государственную пошлину и заново подать документы в налоговые органы.
  • От собственника с рабочим местом. Помещение для расположения единоличного органа предоставляется. Самый дорогой вариант.
  • От собственника без рабочего места. В данном случае помещение, по которому будут проводиться выездные проверки, не предоставляется. По цене это более бюджетный вариант.

Окончание договора аренды

Обычно максимальный срок аренды составляет 11 месяцев. Тогда договор можно не регистрировать в учетной палате, что экономит время участникам сделки. В любом договоре, пусть это будет аренда автомобиля между юридическими лицами или иного движимого или недвижимого имущества, всегда указан срок, на который была предоставлена услуга. Рекомендуется заранее обсудить с собственником юрадреса возможность дальнейшей пролонгации. По окончании этого срока придется составлять новый договор, но уже не нужно собирать документы для первичной регистрации.

Если у вас остались вопросы, касающиеся оформления подобной сделки, обращайтесь к специалистам Центра Правовых Услуг «Империя». Компетентные специалисты помогут составить выгодный для вас договор, учтя все нюансы, или проанализируют готовый документ, обозначив спорные и невыгодные вам моменты. С нами вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную и всестороннюю помощь.

Дата:

08.09.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист