Бизнес с Китаем: с чего начать и как выстроить?

бизнес в Китае, с чего начать

Многие пользуются сайтами и интернет-магазинами для приобретения недорогих товаров из Китая. И в душе у каждого закрадывается мысль, как бы самому начать бизнес с Китаем, с чего начать. На самом деле все не так сложно, как представляется обывателю. Многие пугаются волокиты с документами, таможенных деклараций и несоблюдения договорных пунктов.

Однако это самое простое, ведь многие фирмы готовы предоставить вам свои услуги по решению данных вопросов за минимальные деньги. Центр Правовых услуг «Империя» решит за вас множество вопросов, связанных с правильным открытием фирмы, счета, заполнением таможенной декларации и так далее. Мы сделаем это легко и недорого, ведь опыт нашей компании и многолетние наработки позволяют утверждать, что этот вопрос в вашем бизнесе с Китаем будет закрыт полностью. В этой статье мы рассмотрим ключевые моменты, как организовать бизнес с Китаем, с чего начать.

«Made in China» – хорошо, перекупщик – тоже

«Made in China» – буквально несколько лет назад с этим сочетанием ассоциировался целый ряд некачественных, как говорили в народе, ширпотребских товаров. Но все заметно изменилось. Экономика Китая представляет нам огромный спектр товаров отличного качества, начиная с одежды, аксессуаров, гаджетов и заканчивая металлопрокатом. Сейчас предпринимателю выгоднее выступить в качестве перекупщика, установив определенную наценку, а не самому производить что-либо. Этим и занимается большинство населения России. Скупить в Китае дешево и продать в России за иную цену, но не в ущерб себе – стало модным трендом. Поэтому самый распространенный бизнес с Китаем, подчас не требующий первоначального капитала (или практически не требующий) – это перепродажа товара на потребу народу.

Бизнес с Китаем. Первоначальные шаги

  • Определитесь, насколько серьезно будете заниматься продажами;
  • Изучите рынок сбыта и потребления там, где вы собираетесь открывать бизнес;
  • Подготовьте складские помещения, торговую точку, интернет-магазин, свой сайт – выбирайте сами для реализации товара;
  • Зарегистрируйте юридическое лицо в Центре Правовых Услуг «Империя»;
  • Познакомьтесь с потенциальными производителями нужного вам товара;
  • Заключите договор;
  • Заполните таможенную декларацию и документы для растаможивания товара на границе;
  • Начинайте продажи.

Далее мы подробно поговорим, как грамотно организовать бизнес с Китаем, с чего начать.

Дропшиппинг вас спасет

Что делать, если нет капитала? Тут совсем все просто:

  • Мониторите рынок потребностей;
  • Берете деньги у потенциальных покупателей с учетом вашего процента;
  • Отдаете деньги поставщику, который может в дальнейшем отправить покупку всем заявителям.

Такой незамысловатый метод называется дропшиппинг, именно он позволяет начать бизнес с Китаем без личных денежных вложений, с минимальными рисками и без открытия юридической фирмы. Это возможность разово заработать, но в то же время познакомиться изнутри со всеми этапами более серьезного бизнеса с Китаем.

товары из Китая

Наиболее востребованные товары в России

Ни для кого не секрет, что 60-80% всего товара, представленного на полках в магазинах, на сайтах и в интернет-магазинах – из Китая. Цены таких товаров подчас в разы уступают нашим отечественным. Потребителю выгодно покупать недорогой товар, который при этом эстетично выглядит и соответствует определенному стилю.

Самыми распространенными товарами, имеющими максимальный спрос в России, являются:

  • Одежда – для любого возраста и пола. Однако одежда размеров для «больших» людей представлена плохо;
  • Обувь – на любой вкус и цвет;
  • Аксессуары – портмоне, бумажники, часы, зонты, ремни, сумки и т.д.;
  • Гаджеты для автолюбителей – видеорегистраторы, навигаторы;
  • Чехлы и пленки для мобильных устройств – в последнее время пользуются особым спросом;
  • Смартфоны, электронные книги, планшеты;
  • Компьютерная техника – ноутбуки, персональные компьютеры;
  • Бытовая техника – соковыжималки, пароварки, электрочайники и пр.;
  • Игрушки;
  • Продукты питания – как правило, консервированные или в засушенном виде.

Даже в личном круге общения вы всегда сможете найти любителей китайской продукции и попробовать начать свой бизнес, собрав их пожелания по приобретению того или иного товара, а в идеале – и их деньги.

Что надо знать о китайцах, если вы решили начать с ними бизнес

Китайцы – очень прагматичные люди, для них важна прибыль, и они умеют считать деньги. При знакомстве ваши китайские партнеры должны четко видеть, кто главный, предпочтение будет отдано именно ему.

Снижать цену в переговорах можно, но в разумных пределах. В последнее время китайцы очень ратуют за хорошее качество своего товара. Если вы опускаете ценовую планку очень низко, они не станут с вами спорить, но в упаковках вы найдете товар или плохого качества, или не соответствующий заданным критериям.

Не надо стараться соблюдать китайские обычаи – кланяться, передавать предметы двумя руками и т.д. Китайцы – очень смышленый народ, и они понимают, что вы – человек абсолютно другой культуры. Просто соблюдайте приличие и такт.

Одеться лучше стильно и дорого: ваши партнеры обязательно встретят вас по одежке.

Перед встречей с китайскими производителями вы должны владеть темой полностью, знать о товаре и производственных мощностях все.

Не бойтесь разговаривать с партнерами, даже если у вас есть языковой барьер.

Серьезный бизнес с Китаем

Если вам не хочется заниматься мелкой торговлей с разовой прибылью, а есть желание наладить свой серьезный бизнес с Китаем, с чего начать вам подскажет анализ рынка потребления китайских товаров. Открыв свою страничку в Интернете, обязательно начните с регистрации своего предприятия – форма любая: ООО, ИП, ЗАО. Тогда вы сможете приобретать товары оптом. Центр Правовых Услуг «Империя» сделает нужную документацию быстро и качественно, цена наших услуг будет минимальной, так как мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, но ни в коем случае не принуждаем к нему.

Для более выгодного приобретения товаров необходимо проанализировать рынок производителей, найти оптимальные варианты и познакомиться с ними, лучше лично, съездив в Китай.переговоры с китайскими партнерами

Следующим этапом является правильное оформление таможенных документов, чтобы при растаможивании не возникло проблем и ваш товар не ушел обратно в Китай. Для этого необходимо знать, что упрощенная схема растаможки вам не подойдет, ведь вы – оптовый покупатель. Значит, потребуется полноценное растаможивание товаров.

Выберите приемлемый для вас вариант:

Самостоятельная подача документов

Таможенную декларацию надо предоставлять вместе с регистрационными документами вашей фирмы, учредительным договором и пр.

Перечень необходимых документов:

  • инвойс (от продавца потребителю): в документе указывается информация о продавце и покупателе, цена, товар, перечень, условия приобретения и пр.;
  • упаковочный лист – указывается перечень продукции каждой упаковки;
  • название производителя товара, информация о нем;
  • сертификаты на продукцию;
  • назначение товара;
  • фотографии продукции и упаковки;
  • характеристика материала, из которого выполнено изделие;
  • вид и материал упаковки;
  • информация о получателе;
  • метод транспортировки;
  • условия перевозки.

Подача документов через брокера

анализ рисков бизнеса с Китаем

Брокер полностью будет отвечать за все риски. Через него же, заключив дополнительный договор, можно будет осуществить и ввоз товара в Россию – вам останется только принять его. В этом также поможет ЦПУ «Империя», которая возьмет на себя оформление необходимых документов и бухгалтерское сопровождение.

Следующий этап: оплата таможенных платежей

Они зависят от вида товара, веса, объема, страны, где будет проходить растаможивание груза, продолжительности растаможивания. На сайтах брокеров есть точные калькуляторы, которые помогут вам просчитать стоимость таможенного оформления, оплату НДС, таможенного сбора.

Далее вы забираете товар и перевозите его в нужную точку страны. Просчитайте все транспортные затраты и выберете самый удобный вид транспортировки.

Шесть основных этапов, с чего начать бизнес с Китаем:

  1. Стать юридическим лицом
  2. Наладить отношения с производителем
  3. Заключить двусторонний договор о поставках
  4. Оплатить сумму по договору
  5. Оформление таможенных документов и оплата платежей
  6. Транспортировка товара до места назначения

Реализация товара

Существует четыре способа реализации товара:

  1. Торговая точка
  2. Страница в соцсетях
  3. Собственный сайт
  4. Интернет-магазин

Со временем надо рекламировать и продавать свой товар во всех перечисленных форматах. Плюс подключить рекламу в печатных СМИ, на бесплатных досках объявлений – популяризировать его везде где только можно.

Чтобы начать бизнес с Китаем, необходимо лишь желание и отсутствие страха. Если эти два фактора присутствуют, то постепенно от разовых заказов вы перейдете к оптовым закупкам, вкладывая параллельно в инфраструктуру: склады, собственный автопарк, зарплату наемным работникам и пр. Тесно сотрудничая в бизнесе с Китаем, просчитывая риски и анализируя потребительский спрос, постепенно можно выстроить свою четкую инфраструктуру предпринимателя среднего и, возможно, высокого звена. Пробуйте, не бойтесь.

Дата:

06.04.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист