Борьба с фирмами-однодневками

Ежегоно в Москве регистрируются тысячи предприятий, большая часть из них считается субъектами малого бизнеса. Рост предпринимательской активности является обнадеживающим показателем, и свидетельствует об успешной реализации программ поддержки небольшого бизнеса.

Однако не меньшее количество фирм закрывается, не просуществовав и года. Предприятия-однодневки ликвидируются вовсе не потому, что бизнес оказался убыточным (хотя и такие фирмы, конечно, тоже есть). По данным конъюнктурных обследований, проведенных в 2009-2011 годах для получния объективной информации о показателях деловой активности в различных отраслях экономики, было выявлено, что регистрация ООО в Москве для реального развития конкретного бизнеса необходима лишь 60% опрошенных респондентов. В остальных случах регистрируются фирмы-однодневки, для которых создание предприятия позволят решить проблемы, связанные с несовершенством экономической системы.

Зампред Госдумы по предпринимательству В.Головнев сообщил, что, теоретически, совокупные налоги на предпринимательсткую деятельность составляют 39%, а фактически, эта сумма прближавется к 59%. Из них лишние 20% можно считать коррупционными расходами. Меры, которые сегодня принимаются для выявления фиктивных предприятий, помогут лишь частично решить проблему, которая требует комплексного подхода.

Дата:

02.04.2011

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист