Цена готового ООО

Цена готового ООО

Распространенной альтернативой созданию новых юридических лиц стало приобретение действующих, то есть уже зарегистрированных компаний. Такое решение позволяет существенно ускорить процесс начала бизнеса, уйти от многочисленных формальностей и срочно приступить к хозяйственной деятельности. При этом цена готового ООО получается не выше, чем те расходы, которые потребовались бы от вас при регистрации компании с нуля.

Смена собственника юридического лица является полностью законной процедурой. Поэтому если вы будете соблюдать правила переоформления и тщательно проверите покупаемую фирму, то не столкнетесь ни с какими рисками. Приобретение готового юрлица – реальная возможность заняться бизнесом, когда это нужно было сделать «еще вчера».

Что такое готовая компания?

Законодательного определения готовых юридических лиц нет. На практике под ними принято понимать те фирмы, которые прошли все этапы государственной регистрации и имеют необходимые для ведения хозяйственной деятельности документы (устав, выписку из ЕГРЮЛ, справки о постановке на учет в налоговой, ПФР и фондах соцстрахования, коды статистики и др.).

Готовые общества с ограниченной ответственностью могут быть:

На основании всех перечисленных характеристики и подбирается компания для покупки. Важно, чтобы она являлась юридически чистой и имела все документы для ведения бизнеса.

Зачем покупать действующее юрлицо?

Приобретение готового ООО выгодно по таким причинам:

  • К бизнесу можно приступить уже в течение нескольких часов после сделки, что практически невозможно при создании новой компании;
  • Процедура регистрации изменения собственника юридического лица проходит проще, чем первичный регистрационный процесс;
  • Возможность участвовать в тендерах, подавать заявки на получение кредита и заключать контракты, где требуется наличие опыта на рынке, истории деятельности или определенных оборотов;
  • В разы упрощается подготовительный к созданию бизнеса этап, так как юрадрес уже найден, а учредительные документы компании составлены.

Кроме того, если покупать компанию с банковским счетом, разрешениями, печатью, клиентской базой, получится вести запланированную деятельность и проводить расчеты сразу после переоформления последнего документа. Вам не придется беспокоится ни о чем, за исключением уведомления банка и партнеров об изменении собственника.

Цена готового ООО и ее составляющие

Стоимость действующей компании рассчитывается всегда индивидуально. Как правило, цена готового ООО включает:

  • размер уставного капитала компании;
  • стоимость активов и имущества юрлица;
  • прибыль продавца, которую он хочет получить от продажи;
  • расходы на первичную регистрацию, вступление в СРО, получения лицензий и банковского обслуживания;
  • госпошлину, которая уплачивается при внесении изменений в устав общества (если таковые имеют место при смене собственника);
  • оплату услуг нотариуса за удостоверение документов;
  • оплату услуг юристов, которые занимаются составлением документации и предоставляют консультации, представителя, что выступает от имени покупателя.

В целях определения точной цены юридического лица проводится независимая оценка рыночной стоимости. Она объединяет в себе первые пункты плюс инвестиционную привлекательность компании, а остальные статьи расходов добавляются сверху.

Предложения от ЦПУ «Империя»

Центр правовых услуг «Империя» предлагает своим клиентам на себе ощутить все преимущества от покупки готовых юридических лиц. Мы ответим на все вопросы, поможем подобрать подходящую по всем параметрам компанию и займемся прохождением формальностей. Обширная база ООО, гарантии безопасности, оперативность работы и приемлемые цены – вот то, что гарантированно получают клиенты Центра.

Если вы не хотите покупать юрлицо, а желаете зарегистрировать новое, мы готовы помочь и в этом!

Дата:

28.10.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист