Действующие ООО – готовый бизнес на старте

Действующие ООО – готовый бизнес на старте

Если вы хотите максимально просто и быстро начать свое дело, обратите внимание на такую услугу ЦПУ «Империя» как сопровождение в покупке отоотовых компаний. Действующее ООО, готовый бизнес в любой другой организационно-правовой форме позволяет сэкономить наш самый ценный ресурс – время, и приступить к реализации задуманного в кратчайшие сроки.

Вдобавок к этому, действующие компании дают возможность сократить до минимума формальности, с которыми приходится сталкиваться при создании бизнеса, и реализовать какие-то срочные проекты, не терпящие отлагательств.

Что подразумевается под готовым ООО?

Готовое ООО – это:

  • Юридическое лицо, имеющее организационно-правовую форму общества с ограниченной ответственностью (самую распространенную при регистрации компаний).
  • Фирма, которая прошла все этапы государственной регистрации и внесена в Единый реестр юрлиц (ЕГРЮЛ).
  • Компания, у которой нет препятствий к ведению уставной деятельности – она может приступить к ее осуществлению в любой момент (если еще этого не сделала).

У готового общества есть юридический адрес, устав, сформирован уставной фонд, есть справки о постановке на учет в государственных органах и внебюджетных фондах. Дополнительно компания может иметь активный счет в банке, штат работников, историю, обороты, лицензии и допуски профильных саморегулируемых организаций. Чем больше у юрлица «дополнений», тем выше его стоимость для покупателя.

Как понять, что вам нужен действующий бизнес?

Готовая компания станет для вас выгодным решением по сравнению с открытием нового бизнеса, если:

  • Вы уже нашли партнера, что хочет заключить договор как можно быстрее.
  • Планируется участие в тендере, к требованиям и срокам которого вы не подойдете, если будете регистрировать новую фирму;
  • Вам не хочется заниматься подготовительными к созданию юрлица процедурами (поиск юридического адреса, составление устава, первичный сбор документов для регистрации в налоговой и т.п.).
  • Хотите привлекать инвесторов, не работающих с новыми компаниями.
  • Решили сэкономить. Сделать это получится, например, при срочном выкупе юрлица, когда его стоимость опускается до минимума.
  • Нет желания начинать предпринимательскую деятельность «с нуля» и вы предпочитаете воспользоваться наработанными связями и репутацией купленной фирмы (когда, конечно, она реально работала в своей сфере).

Чтобы принять окончательное решение по этому вопросу, стоит проконсультироваться со специалистами. Они сделают детальный анализ ситуации и подскажут, что для вас выгоднее: пройти процедуру регистрации с самого начала или купить готовый бизнес.

Варианты оформления покупки

Согласно закону, купить ООО, готовый бизнес в целом можно такими способами: заключить договор купли-продажи в отношении компании как имущественного комплекса или провести полную замену состава учредителей.

Обе процедуры имеют примерно одинаковые сроки проведения и заканчиваются внесением изменений в ЕГРЮЛ. Различие заключается в пакете подготавливаемых для проведения следки документов.

Более распространенной является смена участников ООО. Однако продавец и покупатель компании вправе договориться о любой, приемлемой для обоих процедуре.

Обращайте внимание на детали ООО: готовый бизнес должен быть выгодным

Выгоды от покупки готовых компаний очевидны, но, чтобы не погадать с выбором, нужно быть внимательным к деталям:

  • проверить достоверность предоставленной продавцом информации;
  • выбрать юрлица с подходящими видами деятельности;
  • изучить репутацию общества на рынке;
  • обратить внимание на юрадрес – лучше, если он не будет массовым;
  • проверить, нет ли у фирмы скрытых долгов, ограничений на распоряжение имуществом или других преград для ведения бизнеса;
  • проследить за правильным оформлением документов для проведения смены собственника.

Сделать все это поможет Центр правовых услуг «Империя», который имеет большой опыт в сфере покупки-продажи готового бизнеса. Мы сотрудничаем с надежными продавцами и тщательно проверяем выставленные на продажу компании, а наша широкая база позволяет подобрать действующую фирму под любые требования.

Дата:

01.11.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист