Этапы регистрации юридического лица

Всю процедуру регистрации юридического лица для простоты восприятия можно условно поделить на четыре этапа. По отдельности в них нет ничего сложного, однако в каждом существуют свои нюансы, о которых желательно знать до обращения в налоговые органы.

Этап первый — определяемся с организационно-правовой формой. В зависимости от того, сколько учредителей будет входить в предприятие, какую деятельность планируется вести, какой суммой располагают участники для внесения в уставной капитал, а также по ряду других особенностей следует выбирать между ОАО, ООО, ЗАО, НКО. Чтобы сделать правильный выбор и в дальнейшем не менять установленную организационно-правовую форму, поскольку это не всегда возможно и влечет за собой множественные изменения в учредительную документацию и финансовые расходы, лучше всего проконсультироваться со специалистами. Это займет не так много времени, а денег и нервов сэкономит существенно.

Этап второй — система налогообложения. Как только основной вопрос решен, стоит сразу же подумать над тем, какая система налогообложения нужна вашему предприятию. Разумеется, некоторым видам юридических лиц позволяется переходить с одной системы на другую в процессе своей деятельности, но лучше продумывать этот вопрос заранее. Опять-таки — при любых сомнениях и сложностях лучше обращаться к специалистам. Иначе можно получить ненужные проблемы с налоговыми органами.

Этап третий — готовим учредительные документы. Подобная документация — важнейшая часть компании, поскольку именно в них прописываются все взаимоотношения участников внутри предприятия, их права и обязанности, возможности выхода, передачи долей в уставном капитале и многое другое. Как правило, большинство учредителей предпочитают поручать создание устава и учредительного договора юридическим компаниям, которые будут учитывать интересы всех участников и составят все, следуя требованиям действующего законодательства.

Этап четвертый и последний — подача заявления и регистрация. Основная часть работы сделана. Осталось только собрать весь пакет документов воедино, заполнить заявление, заверить на нем подпись у нотариуса и подать все это в регистрирующие органы. Сделать это можно лично, с помощью представителя или почтой. В течение 5 рабочих дней после того, как будет получен письменный ответ о принятии документации, юридическое лицо вносится в ЕГРЮЛ. Заявителю выдаются документы, подтверждающие его государственную регистрацию.

Дата:

17.03.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист