Где вступить в СРО недорого?

Где вступить в СРО недорого?

Вступление в СРО (саморегулируемую организацию) всегда предполагает определенные финансовые затраты. Они складываются из вступительного взноса и взноса в компенсационный фонд СРО, расходов на подготовку документов и оплаты услуг посредника, если прибегать к ним. Кроме того, после вступления компании придется уплачивать ежемесячные членские взносы, которые также можно отнести к стоимости вступления в СРО.

Обо всех этих расходах стоит узнать заранее, еще до подачи документов на получение членства в саморегулируемой организации, и объективно оценить свои возможности.

Вступаем в СРО недорого

Есть несколько способов того, как сэкономить на вступлении в саморегулируемую организацию и сделать это недорого:

  • вступать в СРО самостоятельно. Это самый простой вариант стать членом саморегулируемой организации недорого. В данном случае нужно буде уплатить только те вносы, которые связаны непосредственно с членством. Никаких дополнительных расходов не требуется. Единственный минус самостоятельного вступления — существенные затраты времени и сил на поиск подходящей организации, подготовку документов и прочие подготовительные действия;
  • подобрать СРО с минимальными взносами. Размер вступительного и членского взносов не предусмотрены законодательством, а потому саморегулируемые организации устанавливают его самостоятельно. В разных СРО (в зависимости от организации и направления) уплачиваются разные по размеру взносы, в связи с чем есть возможность подобрать самый экономичный с этой точки зрения вариант. Что касается взносов в компенсационный фонд, их сумма определяется исходя из стоимости контрактов, которые заключает участник СРО. Например, в строительной организации этот взнос составляет 300 тысяч рублей при выполнении работ на сумму 10 млн рублей. Его можно вносить не единоразово, а частями, что также уменьшает расходы, которые нужно сделать сразу при вступлении в СРО;
  • выбрать фирму-посредника, которая предоставляет свои услуги по доступной цене. Стоимость и объем услуг специализированных предприятий может быть разной, поэтому стоит остановиться на оптимальном сочетании этих показателей. Не стоит переплачивать за дополнительные услуги, в которых нет необходимости, также можно выбрать исполнителя со средним для рынка прайсом. Нежелательно прибегать к помощи посредников с чересчур низкими ценами, есть риск столкнуться с недобросовестными представителями отрасли.

Оптимальный способ вступить в СРО недорого — воспользоваться услугами ЦПУ «Империя». Мы оказываем консультационную помощь, помогаем подобрать СРО с подходящими условиями вступления и членства, подготовить нужные документы. При этом стоимость всех наших услуг остается очень демократичной.

Дата:

21.10.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист