Готовим документы для ликвидации ООО

Готовим документы для ликвидации ООО

Если вы собрались ликвидировать ООО, то должны быть готовы к очень серьезной работе. Прекращение деятельности общества происходит в несколько этапов, в том числе предполагает:

  • подготовку первоначального пакета документации;
  • подачу документов регистратору;
  • публикацию соответствующей заметки в СМИ.

Обязательными процедурами при ликвидации общества являются:

  • прохождение налоговых проверок;
  • определение кредиторов;
  • подготовка промежуточного ликвидационного баланса;
  • удовлетворение требований кредиторов;
  • оформление заключительного пакета документов.

Официальная ликвидация ООО происходит лишь после государственной регистрации прекращения деятельности. Документом, подтверждающим этот факт, является свидетельство о ликвидации.

Ключевые документы при ликвидации общества — решение учредителя и протокол. Давайте рассмотрим структуру каждого из указанных документов.

Что заносится в протокол о ликвидации ООО?

Начальный этап ликвидации ООО предполагает созыв участников на общее собрание для принятия соответствующего решения о прекращении деятельности. По его результатам составляется протокол.

Просмотрев протокол о ликвидации ООО, образец которого мы прилагаем, вы обнаружите, что структура этого документа достаточно проста. Однако в нем присутствует ряд обязательных элементов:

  • в шапке протокола указываются полное название общества, номер и наименование документа. Далее отмечают время и дату проведения собрания, форму, место, общее количество участников ООО;
  • при описании состава присутствующих необходимо указать ФИО всех участников собрания, их паспортные данные и доли в уставном капитале. Затем уточнить, кто является председателем и секретарем собрания;
  • повестка дня должна быть представлена набором пунктов, сформулированных коротко, без детальных расшифровок каждой строки;
  • итоги голосования и текст решения указываются по каждому вопросу повестки дня по отдельности. После текста решений ставится подпись председателя и секретаря собрания.

Форма решения учредителя о ликвидации ООО

Типовой образец решения о ликвидации ООО вам обязательно понадобится, если прекращается деятельность организации с одним участником. По своей структуре решение напоминает протокол, в том числе в нем дублируется вся верхняя часть документа: указываются название общества, номер и наименование документа, место и дата его оформления.

В связи с тем, что участник один, в типовой образец решения учредителя о ликвидации ООО не вносится информация о председателе и секретаре. В данном случае достаточно лишь представить общий текст принятого решения о ликвидации, подписанный в нижней части документа единственным участником общества.

Скачать актуальный образец решения и протокола всегда можно на нашем сайте. Всем желающим поручить процедуру ликвидации профессионалам наши специалисты предлагают полное юридическое сопровождение прекращения деятельности ООО.

Дата:

14.08.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист