Готовые фирмы с расчетным счетом в Сбербанке

Готовые фирмы с расчетным счетом в Сбербанке

Для того чтобы начать заниматься бизнесом, есть два варианта. Первый — регистрировать индивидуального предпринимателя или юридическое лицо с нуля и проходить длительные, достаточно сложные регистрационные процедуры. Второй — купить готовую фирму с расчетным счетом в Сбербанке или другом банковском учреждении и приступить к хозяйственной деятельности сразу после оформления покупки.

Центр правовых услуг «Империя» рекомендует обратить внимание именно на второй вариант и приобрести действующее юридическое лицо. Сделать это вы можете с нашей помощью и подобрать подходящую компанию из обширного каталога.

Как купить готовую фирму

Согласно действующему законодательству компании продаются, как и любое другое имущество. То есть собственник юридического лица вправе принять решение о его продаже в любой момент деятельности. Смена владельца при этом происходит несколькими путями: посредством заключения договора купли-продажи или введения нового собственника в состав участников компании и вывода из предыдущего. Каждый из этих способов имеет свои особенности и преимущества, но оба находятся в рамках закона. Выбор пути покупки зависит исключительно от соглашения сторон.

Для любой процедуры приобретения готовой фирмы характерны такие моменты:

  • Компания, которая покупается, зарегистрирована в установленном порядке, имеет подтвержденный юридический адрес и расчетный счет в банке.
  • Покупатель вносит оплату за юридическое лицо (по договору или свою часть в уставный капитал).
  • По итогам оформления покупки происходит государственная регистрация произошедших изменений, обязанность провести которую ложится на нового собственника.
  • Новому владельцу компании передается вся документация, бухгалтерская отчетность и печать юрлица.
  • Все сотрудники компании при смене владельца остаются на своих рабочих местах. Автоматически никакие кадровые изменения не происходят, но новый собственник имеет право решать вопросы со штатом в общем порядке. Это касается и руководителя юридического лица — можно оставить прежнего или назначить нового по собственному усмотрению.

Если говорить простыми словами, покупка действующей компании предполагает переоформление документов на другого собственника (собственников) с полной заменой состава участников. Покупая готовую фирму, вы получаете компанию, полностью готовую к работе: помещение, работников, необходимые разрешения, активный расчетный счет в банке. Это более простое, быстрое и бюджетное решение по сравнению с открытием нового юрлица.

Процедура покупки готовых компаний

Процедура приобретения фирмы с расчетным счетом сугубо индивидуальна, но, в целом, включает такие этапы:

Получение первичной консультации у специалистов

Если вам нужно готовое юрлицо, обращайтесь в ЦПУ «Империя». Наши сотрудники ответят на все вопросы, расскажут об особенностях и возможных вариантах покупки компании, проконсультируют по вопросам действующего законодательства. На этом этапе у клиента выясняются все его пожелания в отношении фирмы (организационно-правовая форма, виды деятельности по ОКВЭД, местонахождение, наличие расчетного счета в определенном банковском учреждении, полученные лицензии) и начинается поиск подходящих предложений о продаже.

Выбор готовой компании из каталога

На основе озвученных требований специалисты составляют подборку юридических лиц, доступных к немедленной покупке. Клиент ознакамливается с предоставленным перечнем и выбирает наиболее подходящий вариант. Если в каталоге не найдется необходимой компании, возможен индивидуальный подбор.

Непосредственно процедура покупки готовой фирмы

Для приобретения выбранного юридического лица подготавливаются необходимые документы (в зависимости от способа покупки — договор купли-продажи, решение общего собрания о включении нового участника и др.), вносится оплата, составляются регистрационные заявления и проводится госрегистрация изменений, уведомляется банк о смене лиц, уполномоченных проводить финансовые операции от лица компании.

Данный этап самый продолжительный из всех, но при сопровождении профессиональных юристов из ЦПУ «Империя» он занимает, как правило, не больше недели.

Получение покупателем документации на купленное юрлицо

После прохождения всех формальностей покупатель как новый собственник фирмы получает все документы, связанные с ее предыдущей деятельностью и заключением договора. Среди них: устав юридического лица, лист выписки из ЕГРЮЛ, свидетельства о постановке на учет в налоговой, ПРФ и других государственных органах, лицензии на осуществление определенных видов деятельности (если такие предусматривались условиями покупки), акт оценки и приема передачи имущества, бухгалтерская и налоговая отчетность, архивы. Покупателю также передается печать компании.

В результате прохождения всех этих этапов вы получаете фирму, созданную в рамках закона и готовую к тому, чтобы сразу приступить к хозяйственной деятельности.

Преимущества покупки готовых фирм с расчетным счетом в Сбербанке

Центр правовых услуг «Империя» рекомендует обратить внимание на готовые фирмы с расчетным счетом в Сбербанке, купить которые можно с нашей помощью.

Действующее юридическое лицо, являющееся клиентом Сбербанка — это:

  • Экономия средств и времени на прохождении бюрократических процедур, связанных с открытием нового бизнеса.
  • Готовность приступить к активной хозяйственной деятельности и проводить финансовые операции сразу после покупки компании (уже спустя неделю после принятия решения о создании бизнеса вы сможете работать с контрагентами).
  • Отсутствие необходимости открывать расчетный счет в банке — готовить документы и подписывать соглашения.
  • Сотрудничество с крупнейшим российским банком, который считается надежным и системообразующим. Сбербанк — государственное банковское учреждение, которое гарантирует своим клиентам безопасность пользования счетами и быстрое проведение любых операций.
  • Возможность выбрать подходящую программу расчетно-кассового обслуживания.
  • Удобный интернет-банк и наличие дополнительных услуг для представителей бизнеса (кредитования, например).

Если вас заинтересовал этот вопрос, обращайтесь в ЦПУ «Империя». Наши специалисты дадут исчерпывающие консультации и помогут сделать правильный выбор для прибыльного бизнеса. Мы берем на себя подготовку всех документов, представляем интересы клиента по доверенности. Кроме покупки готовых фирм, Центр оказывает комплексное сопровождение в открытии предпринимательства с нуля.

Дата:

27.08.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист