Готовые ООО без счета

Готовые ООО без счета

Покупка действующей компании – удобный и законный способ упростить процедуру регистрации предпринимательства. Она осуществляется посредством заключения договора купли-продажи с нынешним собственником или полной замены состава участников. Оба эти варианта достаточно простые в оформлении и позволяют купить готовые ООО без счета в минимальные сроки. Единственное, что вам понадобится для действительно выгодной покупки – это помощь специалистов. Так, например, юристы из Центра правовых услуг «Империя» не только ответят на все связанные с приобретением вопросы, но и оформят покупку в рамках действующего законодательства.

Особенности и виды готовых компаний

Понятие «готовое юридическое лицо» используется при продаже компаний. Под ним подразумевается фирма любой организационно-правовой формы, которая:

  • прошла процедуру государственной регистрации в порядке закона № 129-ФЗ;
  • имеет документы, подтверждающее окончание регистрационного процесса, внесение в ЕГРЮЛ и постановку на учет в госорганах, внебюджетных фондах;
  • может в любой момент приступить к ведению непосредственной хозяйственной деятельности и получению прибыли.

Выставленная на продажу компания может быть такой, что реально работала на рынке и продается из-за решения собственника выйти из бизнеса, или созданной специально в целях последующей перепродажи. Такие юрлица, как правило, не имеют истории, оборотов, клиентской базы. Есть даже такие компании, которые продаются без открытого счета в банке.

Нужен ли юридическому лицу расчетный счет?

Согласно российскому законодательству, ООО не обязано заводить счет в банке сразу при регистрации, что и делает возможным покупку юрлица без счета. При этом расчеты с налоговой можно проводить только в безналичной форме, что на практике не позволяет вести активную деятельность без банковских счетов.

То есть, даже если вы приобретаете общество без договора о расчетно-кассовом обслуживании с банком, но планируете работать без простоев, открыть счет все-таки придется. Обслуживающий банк и пакет предоставляемых им услуг руководство юридического лица выбирает самостоятельно, без каких-либо ограничений.

Открытие расчетных счетов возможно на любом этапе деятельности компании. Допускается также смена банковского учреждения и счета, соответственно.

Преимущества покупки компании без счета

Итак, принимая решение о покупке готового юрлица, вы можете остановиться на компании с расчетным счетом или без него. Приведем несколько причин, почему стоит сделать выбор в пользу второго варианта:

  • Отсутствие счета может являться дополнительной гарантией чистой истории и отсутствия долгов у ООО.
  • Фирма без счета стоит дешевле и позволяет уменьшить расходы на приобретение.
  • Отсутствие активных счетов дает возможность самостоятельно выбрать банк, с которым вы хотите сотрудничать, подходящую программу обслуживания и воспользоваться акционными программами, предоставляемыми банковскими учреждениями при первоначальном заключении договора.
  • Заключить новый договор о расчетно-кассовом обслуживании легче, чем уведомить банк об изменении состава лиц, имеющих право проводить операции от имени компании.

При покупке юридического лица со счетом вы выигрываете только в том, что сможете быстрее проводить безналичные расчеты – без резервирования, активации счетов и подключения к системе клиент-банк. Поэтому если срочность для вас не принципиальна, лучше приобрести готовые ООО без счета и решить все вопросы по своему усмотрению.

Готовые ООО без счета в ЦПУ «Империя»

Центр правовых услуг «Империя» поможет вам сделать выбор и выгодное приобретение. Для клиентов мы подбираем только надежные и безопасные компании, которые будут соответствовать всем оговоренным требованиям: по организационно-правовой форме, видам деятельности, наличию счетов в банке, лицензий и допусков СРО, юридическому адресу, размеру уставного капитала и т.д.

Юристы Центра предоставляют консультации, занимаются подготовкой документов и представляют интересы клиента на основании доверенности. Мы гарантируем индивидуальный подход, оперативное решение поставленных задач и демократичные цены.

Дата:

27.10.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист