Готовые ООО с лицензией

Готовые ООО с лицензией

Один из самых быстрых способов начать собственный бизнес — это купить готовые ООО с лицензией, юридическим адресом и расчетным счетом в банке. Приобретение действующей компании дает возможность приступить к непосредственной хозяйственной деятельности в минимальные сроки, а также существенно упрощает процедуру официального оформления.

Рассмотрим данный путь регистрации предпринимательства более детально, с особенностями, преимуществами и нюансами покупки готовой фирмы.

Что такое готовые ООО с лицензией?

Готовым юридическим лицом называется компания, которая прошла установленную процедуру госрегистрации, внесена в ЕГРЮЛ и имеет право на ведение бизнеса. Наличие лицензии означает, что ООО уже получило разрешение на осуществление тех видов деятельности, которые подлежат лицензированию. А значит, полностью соответствует лицензионным условиям и покупателю не нужно решать этот вопрос самостоятельно.

На практике готовые юрлица могут быть двух видов: те, которые реально работаю на рынке, а продаются потому, что их собственники решили выйти из бизнеса, и те, что зарегистрированы с целью последующей продажи и непосредственной деятельности не вели. На рынке больше предложений по продаже последних компаний. Хотя, с точки зрения покупателя, часто выгоднее приобретать первый вид ООО с репутацией, работниками и помещениями.

Для какой деятельности нужна лицензия?

Перечень видов деятельности, для ведения которых требуется получение лицензии, установлен специальным федеральным законом № 99-ФЗ. Согласно ст. 12 данного нормативного акта лицензия нужна, если вы планируете заниматься:

  • производством и распространением информационных, телекоммуникационных систем;
  • защитой конфиденциальной информации;
  • производством лекарственных средства;
  • пассажирскими перевозками на водном, воздушном, железнодорожном и автомобильном транспорте;
  • перевозкой опасных грузов;
  • частным сыском или охраной;
  • фармацевтикой;
  • трудоустройством граждан РФ за границей;
  • образовательной деятельностью;
  • управлением многоквартирными домами;
  • другими видами деятельности из списка.

Выдачей лицензий занимаются профильные госорганы на основании утвержденных порядком и лицензионных условий. Перечень видов работ и условий для лицензирования регулярно обновляется.

Процедура приобретения действующей компании

Покупка готовой фирмы, независимо от наличия или отсутствия у нее лицензии, оформляется в таком порядке:

  • Выбор подходящего по всем параметрам юрлица и его проверка.
  • Обсуждение с продавцом условий покупки, подбор оптимального способа оформления приобретения (непосредственно продажа компании, ввод в состав учредителей новых участников и вывод старых).
  • Подготовка документов для оформления покупки (договора, протоколов общего собрания, форм для госрегистрации изменений).
  • Документальное оформление приобретения юрлица (в зависимости от выбранного способа), внесение платы и государственная регистрация сделанных изменений;
  • Получение новой Выписки в налоговой, уведомление банка и партнеров (при необходимости) о замене состава участников.

Все эти этапы при надлежащем сопровождении можно пройти в течение 2-х недель — месяца.

На что нужно обратить внимание при покупке?

Покупая готовые ООО с лицензией, вы получаете несколько существенных преимуществ перед открытием бизнеса «с нуля» — упрощенный, ускоренный порядок и уменьшенные расходы. Но есть ряд нюансов, которые нужно учитывать, чтобы не ошибиться при покупке.

Во-первых, внимательно проверяйте пакет документов компании и сведения, которые содержатся о ней в ЕГРЮЛ. Регистрация должна быть окончена, нет процедуры банкротства или прекращения, не наложено ограничений по распоряжению имуществом. Далее проверьте юрадрес на предмет массовой регистрации и наличие задолженности по налогам и сборам. Любые недочеты в этом плане привлекают лишнее внимание контролирующих органов, требуют дополнительных расходов.

Во-вторых, изучите репутацию фирмы на рынке. Плохая репутация, как правило, мешает новому собственнику вести прибыльный бизнес.

Куда обратиться за юридической помощью?

Чтобы купить действующее юрлицо и обезопасить себя от названных рисков, обращайтесь за помощью профессионалов. Центр правовых услуг «Империя», например, поможет подобрать подходящую компанию с лицензией и оформить ее покупку в кратчайшие сроки.

Мы предоставляем регистрационные услуги для юридических лиц в комплексе, оказываем практическое и консультационное сопровождение.

Дата:

19.10.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист