Готовые ООО с оборотами

Готовые ООО с оборотами

Удобной альтернативой регистрации нового юридического лица является покупка действующей компании. Можно приобрести готовые ООО с оборотами и историей или остановить выбор на фирме с нулевым балансом. Все зависит от потребностей покупателя и целей, с которыми компания покупается. Если вы сомневаетесь, что именно вам нужно – обратитесь к профессионалам из Центра правовых услугу «Империя». Они выслушают пожелания, проанализируют ситуацию и подберут наиболее оптимальный вариант для покупки.

Юридическое лицо с оборотами: что это?

Готовая компания – это фирма, которая прошла процедуру государственной регистрации и имеет право вести хозяйственную деятельность. А оборот представляет собой выручку фирмы, полученную от реализации товаров, услуг или работ за определенный период.

Когда мы говорим об ООО с оборотами, то подразумеваем наличие у него доходов от фактической деятельности и, соответственно, истории. Объем выручки может быть разный за определенный период. В целях покупки рассматриваются  обороты за последнее 2-3 года. То есть важно получить реальную картину деятельности компании, убедится в ее надежности и стабильности, а также наличие опыта работы по заявленным видам деятельности.

Наличие оборотов подтверждается бухгалтерской и налоговой отчетностью, выпискам по банковскому счету, договорами с контрагентами и другой документацией. Оно увеличивает стоимость юрлица при продаже.

Когда нужны готовые фирмы с оборотами?

Если решение купить готовую компанию принимается исключительно с целью упростить процесс госрегистрации, не обязательно выбирать ООО с оборотами. Достаточно юридического лица с нулевым балансом и всем необходимым для ведения предпринимательства (счетом в банке, постановкой на учет в государственных органах и внебюджетных фондах, членством СРО и т.п.).

Но бывают такие ситуации, в которых наличие оборота является основной причиной покупки действующей фирмы и решающим критерием ее подбора. Например, готовое юридическое лицо с оборотами нужно, когда:

  • планируете обратиться за кредитом в банковское учреждение и наличие оборотов является одним из требований для его получения;
  • необходимо привлечь инвесторов в бизнес, которые ориентируются по имеющейся прибыли компании;
  • планируется участие в тендере, где также обращают внимание на оборот юрлица;
  • к деятельности необходимо приступить сразу и иметь для этого средства на счетах;
  • хотите получить фирму с хорошей репутацией на рынке и наработанной клиентской базой.

Так как сумма оборотов может быть разной, подыскивайте юридическое лицо с подходящим под ваши цели объемом выручки.

Процедура покупки фирмы с оборотом

Процесс приобретения действующих компаний с оборотом аналогичен покупке любого другого общества. Единственный нюанс – необходимость проведения оценки рыночной стоимости юрлица, его имущества и активов с учетом имеющейся выручки.

Покупка готового ООО с оборотами осуществляется в следующие этапы:

  • Подбор подходящей компании, ее проверка и согласование условий проведения сделки.
  • Составление и подписание документов (договор купли-продажи, акт приема-передачи имущества, протоколы общего собрания и др.).
  • Государственная регистрация изменений в составе учредителей общества.
  • Передача новому собственнику пакета документов на компанию и печати (устав, бухгалтерская и кадровая документация, выписка из ЕГРЮЛ, справки о постановке на учет, договоры и протоколы собраний).
  • Уведомление обслуживающего банка и контрагентов о произошедших изменениях.

Перечисленные этапы занимают до 2-х недель времени, по истечению которых вы сможете приступить к использованию фирмы по назначению.

Сопровождение ЦПУ «Империя» в приобретении действующих компаний

Центр правовых услуг «Империя» предоставляет сопровождение в процессе регистрации бизнеса, внесения изменений и покупки готовых ООО.

Мы работаем с обширной базой, проверенными компаниями и продавцами, а потому можем предложить клиентам выгодные, безопасные варианты для приобретения. С помощью специалистов из ЦПУ «Империя» вы просто и быстро начнете собственный бизнес, подберете фирму с нужными оборотами и станете ее собственником в кратчайшие сроки.

Дата:

30.10.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист