Как правильно заполнить заявление на ИП?

Как правильно заполнить заявление на ИП?

Даже новичок в сфере юриспруденции справится с оформлением документов для регистрации ИП — наиболее подходящей формой ведения бизнеса для тех, кто только начинает свой предпринимательский путь. Индивидуальные предприниматели освобождены от составления устава и волокиты с собранием учредителей. Пакет документов меньше, чем для создания ООО, а единственную сложность могут вызвать только подбор кодов ОКВЭД и заполнение заявления на регистрацию ИП в районной налоговой инспекции.

Большим плюсом будет возможность предпринимателя обратиться к юристам, которые проконсультируют по всем сложностям заполнения и выбора вида деятельности. Если такой возможности нет, то начинающему ИП пригодится подробная инструкция по заполнению бланка.

Какая форма заполнения заявления на ИП нужна?

Эта форма не меняется с 2013 года, она состоит из нескольких страниц и называется Р21001. По ссылке можно скачать заявление на ИП образец заполнения. Вместе с заявлением в налоговую подается заверенная нотариусом копия паспорта и квитанция об уплате госпошлины. Цена открытия ИП небольшая — сумма государственной пошлины составляет 800 рублей в 2016 году.

Как заполнить заявление на регистрацию?

Самое главное условие успешной подачи документов на ИП — правильное и безошибочное заполнение бланка Р21001. Любая помарка, неправильный шрифт или цвет чернил не допускаются налоговиками — как следствие, учредителю откажут в регистрации ИП.

Если учредитель присутствует в налоговой лично и сам заполняет бланк, ему могут позволить переписать заявление. Большую популярность сегодня набирает отправка документов по почте. Такой вариант приемлем, если предприниматель на 100% уверен в правильности заполненного бланка. Стоит отметить, что в случае отказа налоговой регистрировать ИП госпошлина не возвращается.

В заявлении указываются личные данные учредителя, фамилия, имя, отчество, дата рождения и гражданство. Для указания гражданства используются коды: 1 — гражданин РФ, 2 — иностранный гражданин, 3 — лицо без гражданства.

На следующем листе указывается фактический адрес проживания и адрес регистрации, данные документа, удостоверяющего личность.

Следующий лист — заполнение кодов ОКВЭД.

На самой последней странице нужно указать, будет ли предприниматель сам получать пакет документов, выдаваемых после регистрации, или это сделает доверенное лицо. Затем указываются контактные данные учредителя и номер телефона, который пишется без прочерков и пробелов. Также для указания телефона используется международный код +7, код оператора пишется в круглых скобках. В том случае, если заявление было подано через Интернет, нужно указать адрес электронной почты.

Заранее бланк не подписывается. Подпись ставится в присутствии налогового инспектора после проверки бланка. Для заполнения формы на регистрацию ИП разрешены только черные чернила.

Дата:

08.09.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист