Как вносить изменения в учредительную документацию?

Устав Общества с ограниченной ответственностью, согласно действующему федеральному законодательству, содержит в себе следующие сведения:

  • наименование общества в полной и сокращенной форме;
  • место расположения ООО;
  • состав и полномочия участников общества. В том числе, описывается, вопросы какого характера могут решаться на общих собраниях учредителей и какое голосование при этом может иметь место;
  • размер уставного капитала и его отдельных долей для каждого участника;
  • обязанности и права, которые имеют учредители ООО;
  • возможность и порядок выхода участника или участников из общества, какие это последствия принесет для общества и самого участника. Кроме того, выход из ООО может быть и вовсе запрещен уставом;
  • возможность передавать друг другу доли в уставном капитале;
  • порядок, согласно которому хранятся документы общества и возможна ли передача каких-либо сведений третьим лицам или другим участникам ООО;
  • а также ряд других сведений. Полный перечень их можно найти в соответствующем Федеральном законе.

Кроме того, допускается внесение и других сведений в устав, если они прямо не противоречат установленному законом порядку.

Как внести правки в бумаги?

Закон предусматривает возможность внесения необходимых изменений в учредительные документы. Для этого есть два способа — создать новую редакцию устава с уже внесенными изменениями или же оформить все в старом уставе.

Как регистрация учредительной документации, так и внесение в нее изменений облагается госпошлиной. Заявителю придется заплатить 800 рублей за квитанцию об уплате. А еще 200 — за новую редакцию устава. Всего процедура займет не более 5 рабочих дней. Если же ее нужно ускорить, придется заплатить не 200, а 400 рублей за выдачу документов. В этом случае их забрать можно будет уже через день.

Все выплаты производятся с расчетных счетов организации. Если же такого счета у нее нет, заявитель может оплатить пошлину через Сбербанк. Только перед этим придется предоставить в регистрирующий орган справку о том, что ООО не имеет своего расчетного счета.

Вместе с учредительными документами подается заполненное заявление на внесение изменений по форме Р13001. Дополнительно заявитель должен будет посетить нотариуса, чтобы заверить у него свою подпись на таком заявлении.

Дата:

14.03.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист