Коды видов деятельности и запрещенные направления работы ООО

Коды видов деятельности и запрещенные направления работы ООО

На сегодняшний день одной из самых популярных форм организации предпринимательской деятельности является открытие ООО. Главными преимуществами таких предприятий традиционно остаются простота регистрации предприятия, отсутствие ограничений при указании уставного капитала, удобный налоговый учет и многие другие плюсы. В данной заметке рассмотрено, как назначать основной и второстепенные виды деятельности ООО, какие виды ООО организаций запрещены для открытия.

Какие коды видов деятельности используются для ООО?

Всем видам деятельности открытых акционерных обществ присваиваются соответствующие кодовые номера. Отмеченные в регистрационной документации первыми коды видов деятельности указывают на основную сферу деятельности предприятия. Последующие коды считаются второстепенными и не учитываются при разработке схемы налогообложения Общества.

Следует отметить, что действующим законодательством не ограничивается количество дополнительных кодов видов деятельности для ООО. По этой причине предприниматели страхуют свои риски и при образовании акционерного общества выбирают второстепенные кодовые номера, отражая в них не только реальную, но и потенциальную деятельность организации.

Независимо от того, какой вид устава ООО (стандартный, с одним или несколькими учредителями) оформляется основателями организации, кодовые номера в обязательном порядке отражаются в учредительной документации. Это очень важно: в зависимости от вида деятельности могут вводиться определенные ограничения на использование льготных режимов налогообложения.

Какие виды ООО организаций не разрешено открывать?

Если вы решили организовать акционерное общество, то должны знать, что сегодня не все виды ООО организаций разрешены для открытия. Так, запрет на ведение бизнеса установлен для таких направлений деятельности, как финансовая сфера, производственные, ремонтные, утилизационные работы в авиации, деятельность, связанная с военной сферой и вооружением. Под постоянным контролем государства находятся ремонтные, производственные, утилизационные работы в авиации, изготовление взрывчатых веществ и боеприпасов, деятельность, связанная с основанием пенсионных, паевых фондов и трудоустройством граждан за границей.

Не получится организовать акционерное общество для распространения и изготовления сильнодействующих наркотических и психотропных веществ. Эта область фармацевтики жестко регулируется соответствующими государственными структурами.

Перед тем как открывать ООО, обязательно поинтересуйтесь, не попадает ли ваша сфера деятельности в перечень запрещенных. Уточнить такую информацию можно у сотрудников налоговой службы.

Если вам необходима профессиональная помощь при открытии ООО, в ЦПУ «Империя» всегда рады вам помочь. Мы поможем вам выбрать основные и дополнительные коды деятельности организации, обеспечим подготовку и подачу учредительной документации. У нас вы имеете возможность заказать как отдельные работы, так и полный комплекс услуг по образованию ООО.

Дата:

08.09.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист