Купить фирму в Москве

Купить фирму в Москве

Чтобы начать собственный бизнес, законодательство предлагает нам два основных пути: зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть юридическое лицо. Первый вариант проще и быстрее в исполнении, зато второй дает больше возможностей. Например, можно не регистрировать новую, а купить фирму в Москве, которая уже действует, подобрать подходящую организационно-правовую форму (ООО, акционерное общество и т.д.), систему налогообложения и вид деятельности.

Оптимальный для себя путь создания бизнеса вы выбираете самостоятельно, а мы предлагаем детальнее рассмотреть процедуру покупки готового юрлица.

Как правильно купить фирму в Москве

Приобрести компанию — значит стать собственником (участником, учредителем) действующего юридического лица, которое уже прошло процедуру государственной регистрации. При этом фирма может вести реальную деятельность, а продаваться потому, что ее учредители решили выйти из бизнеса, или быть созданной специально для последующей продажи.

Оформляется покупка компании такими способами:

  • Посредством заключения договора купли-продажи в отношении юрлица как имущественного комплекса.
  • Вводом в состав юрлица нового участника и последующим выходом остальных, вплоть до полной замены учредителей (с увеличением размера уставного капитала или без него).

В каждом конкретном случае определяется наиболее удобный вариант, с точки зрения затрат финансов и времени.

Критерии выбора готовой фирмы

Предложений о продаже юридических лиц на рынке достаточно много. Чтобы не ошибиться с выбором обращайте внимание на следующие моменты:

  • Наличие государственной регистрации и всех необходимых документов. Проверьте компанию в ЕГРЮЛ. Убедитесь, что она действительно зарегистрирована, не находится в процедуре прекращения или банкротства.
  • Отсутствие задолженности перед бюджетом, Пенсионным фондом и фондами социального страхования. Компания с долгами — лишние расходы для вас.
  • Наличие юридического адреса и фактического офиса (складов, производственных помещений). Проверяйте юридический адрес на предмет массовой регистрации. Если компания зарегистрирована в таком месте, это привлечет внимание контролирующих органов.
  • Прописанные в уставе и в ЕГРЮЛ виды деятельности компании. В оптимальном варианте они должны соответствовать вашим планам, иначе придется вносить изменения;
  • Наличие лицензий, разрешений, членства и допусков СРО, если такие необходимы для ведения деятельности.
  • Другие параметры компании (организационно-правовая форма, система налогообложения, наличие штата сотрудников, деловая репутация, месторасположение), которые играют существенную роль для дальнейшей работы.

Если у вас возникают сомнения или недостаточно опыта в данной сфере, при подборе юридического лица лучше прибегнуть к помощи профессиональных юристов.

Пошаговая процедура покупки

Процесс приобретения готовой фирмы проходит в такие основные этапы:

  1. Выбор подходящей компании и способа оформления покупки.
  2. Подготовка всех документов для оформления приобретения (договора купли-продажи, протокола общего собрания об увеличении уставного капитала и принятии нового участника, заявлений о выходе из состава юрлица и т.п.).
  3. Заключение договора или принятие покупателя в состав участников компании.
  4. Внесение участником платы по договору или своей доли в уставной капитал.
  5. Государственная регистрация произошедших изменений. По форме Р13001 при изменении устава (госпошлина — 800 рублей) и по форме Р14001 (бесплатно). Занимает 5 дней с момента подачи документов в уполномоченный орган и является обязанностью представителей компании.
  6. Уведомление банка и контрагентов о состоявшихся изменениях в составе участников.

Все эти этапы можно проходить лично или воспользоваться услугами представителя по доверенности.

Преимущества готовой компании

Покупка действующего юридического лица имеет ряд преимуществ перед открытием нового. В частности:

  • Она проходит быстрее по срокам, поэтому вы можете оперативно приступить к непосредственной хозяйственной деятельности.
  • При оформлении покупки или замены участников не проводится проверок компании — вам необходимо только уведомить налоговую об изменениях, которые произошли.
  • Наличие юрадреса, счета в банке, лицензий, членства в СРО существенно упрощают процесс подготовки к созданию бизнеса и, снова-таки, ускоряют его.
  • Если компания реально работала, у нее уже есть клиентская и партнерская база, репутация в своей сфере — своеобразный стартовый «капитал» для вашего выхода на рынок.
  • Расходы на покупку компании ниже, чем на регистрацию новой. Например, госпошлина за регистрацию создания юрлица составляет 4 000 рублей, а изменений в устав — 800 рублей.

Услуги ЦПУ «Империя» по приобретению готовых фирм

Центр правовых услуг «Империя» оказывает комплексное сопровождение предпринимателей и юридических лиц в процессе создания, ведения и прекращения деятельности. В том числе мы предоставляем возможность купить готовое ООО в Москве с проверенным юридическим адресом и активным счетом в банке.

Мы имеем в распоряжении большой каталог готовых компаний с разными параметрами и можем гарантировать надежность, безопасность и выгодность каждой покупки. Специалисты ЦПУ «Империя» помогают подобрать оптимальный вариант, проконсультируют по всем вопросам, подготовят документы и представят интересы клиента по доверенности. С нами вы сможете начать бизнес просто и быстро.

Дата:

30.09.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист