Куплю готовое ООО с расчетным счетом

Куплю готовое ООО с расчетным счетом

При открытии бизнеса можно пойти несколькими путями. Одни принимают решение зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, другие создают юрлицо, а третьи решают – куплю готовое ООО с расчетным счетом, которое уже прошло госрегистрацию и упрощу для себя этот процесс.

Каждый из названных способов имеет свои преимущества и недостатки. Мы предлагаем подробнее остановиться на последнем, как наиболее простом в исполнении и вызывающим больше всего вопросов.

Особенности готового юрлица со счетом

Под понятием «готовая компания» подразумевается, юридическое лицо, которое зарегистрировано в порядке закона № 129-ФЗ, внесено в Государственный реестр и имеет право на осуществление предпринимательской деятельности. У руководства такого юрлица есть все документы для ведения бизнеса, благодаря чему покупатель может приступить к предпринимательству непосредственно после оформления покупки.

Когда говорится, что ООО продается с расчетным счетом, подразумевается наличие у компании активного счета в каком-либо российском банке. Через этот счет можно проводить любые финансовые операции и расчеты с контрагентами. Заключения нового договора о расчетно-кассовом обслуживании не требуется, только уведомление банковского учреждения о смене учредителей.

Кому выгодно купить действующее ООО с расчетным счетом?

Покупка готового общества со счетом в банке имеет несколько преимуществ перед регистрацией новой компании или ИП. В частности, обратить внимание именно на этот способ открытия бизнеса выгодно, если:

  • Вы хотите привлечь инвесторов в бизнес и поэтому вам не подходит ИП, а процедуру регистрации нужно максимально упростить;
  • Нужно срочно приступить к предпринимательской деятельности (на примете есть контракт или тендер, для заключения которого нужно иметь компанию со счетами в ближайшее время).
  • Нужен действующий счет юридического лица для проведения тех или иных финансовых операций.
  • Важно, чтобы компания не считалась новой (например, партнеры или инвесторы выдвигают условие о сроках работы юрлица на рынке).
  • Планируете заниматься сложными видами деятельности, для которых требуется открытие юрлица и получение разрешений, но не имеете желания самостоятельно проходить сложные процедуры.
  • Желаете открыть бизнес просто и быстро, с минимумом формальностей и подготовительных действий, типа составления устава, поиска юрадреса, постановки на учет во внебюджетных фондах, заключение договора с банком и т.п.

Что нужно учитывать при покупке?

Как видим, перечень преимуществ от покупки готового ООО довольно большой. Но, чтобы она была действительной, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Соответствие всех или большинства характеристик юридического лица вашим требованиям (видов деятельности, размера уставного фонда, юрадреса, банковского счета, лицензий и членства в СРО, даты создания, фактической деятельности, штата сотрудников и т.п.).
  • Юридическую чистоту компании (законченность процедуры регистрации, наличие полного пакета документов, соответствие информации в них сведениям в ЕГРЮЛ, отсутствие долгов и судебных процедур в отношении ООО, ограничений по распоряжению имуществом).
  • В каком банковском учреждении открыт счет у юрлица (будет ли вам удобно посещать отделения, насколько банк надежен, есть ли услуга интернет-банкинга, подходят ли условия расчетно-кассового обслуживания).
  • Репутацию ООО на рынке и у государственных органов (хорошая репутация благотворно скажется на вашей работе, а плохая может помешать ей).

Все указанные моменты анализируются в комплексе и позволяют сделать правильный выбор, застраховать себя от сделок с мошенниками. А лучше всего помогут в этом профессиональные юристы – к примеру, сотрудники Центра правовых услуг «Империя».

Процедура переоформления компании

В зависимости от особенностей ООО, пожеланий собственника и покупателя может быть выбран один из таких путей оформления покупки: заключение договора купли-продажи в отношении компании или полная замена состава учредителей юрлица.

В любом случае, процесс оформления смены собственника проходит для покупателя в следующие этапы:

  • подбор и проверка подходящей компании;
  • согласование условий и цены приобретения;
  • составление документов для покупки юрлица (договора, протоколов общего собрания, решений, регистрационной документации);
  • внесение платы и государственная регистрация изменений в налоговом органе;
  • получение печати общества и полного пакета документов;
  • уведомление обслуживающего банка о смене учредителя и лиц, имеющих право совершать финансовые операции от лица компании.

Хотя процедура и является многоэтапной, при участии профессионалов она обычно занимает не более 2-х недель.

Куплю готовое ООО с расчетным счетом: к кому обратиться?

Если вы решили — куплю готовое ООО с расчетным счетом, то нужно найти правильного посредника – компанию, которая поможет сделать правильный и выгодный выбор.

Именно таким посредником станет для вас Центр правовых услуг «Империя». Мы имеем в распоряжении обширную базу действующих юридических лиц со счетом в крупных российских банках, проводим тщательную их проверку и отбор. Наши юристы окажут консультативное и практическое сопровождение в покупке общества с ограниченной ответственности, займутся подготовкой документации и представительством интересов клиента по доверенности. Мы подберем и переоформим ту компанию, которая нужна именно вам!

Дата:

23.10.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист