Можно ли открыть ИП в Москве недорого?

Можно ли открыть ИП в Москве недорого?

Собственный бизнес начинается с регистрации. И что это будет — ИП, АО, ООО — будущий предприниматель решает сам. Для начала определитесь, в какой сфере вы собираетесь работать. Кроме этого, важно выбрать оптимальную систему налогообложения, виды экономической деятельности, а также оформить все документы правильно с юридической точки зрения.

Специалисты нашей компании на консультации подробнее расскажут, какое ИП открыть. Без профессиональной помощи процедура регистрации может затянуться надолго или завершиться отказом. При правильном заполнении документов налоговая должна зарегистрировать ИП в течение трех рабочих дней (такой срок установлен с 2016 года). Стоит такая процедура всего 800 рублей.

Сколько стоит открыть ИП?

При регистрации ИП предприниматель обязан оплатить госпошлину. Стоимость меняется в зависимости от способа подачи документов:

  • пересылка по почте — дополнительно предполагает траты на нотариуса и почтовые услуги, несет большие риски отказа;
  • через доверенное лицо — отяготит чек расходами на нотариальные услуги.

Какие документы нужны для открытия ИП?

Предприниматель в обязательном порядке готовит установленный перечень документов, который в некоторых случаях может включать дополнительные бумаги. Список выглядит следующим образом:

  • копия паспорта;
  • заявление о выбранной системе налогообложения;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • заявление по форме Р21001.

С выбором системы налогообложения стоит быть особенно внимательными. И если не уверены в правильности решения, то предпочтительнее обратиться к профессионалу за помощью. Он учтет особенности будущего бизнеса и предложит оптимальное решение.

В общем, о системах следует знать следующее. Всего существует три системы, разработанные специально для малого бизнеса: УСН, Патент и ЕНВД. Они направлены на снижение налогового бремени и упрощение отчетности.

Подготовленные документы подаются в налоговую — и в течение трех дней проходит регистрация ИП. Это наиболее приемлемая и простая форма для ведения бизнеса для начинающих.

Самостоятельно или с юристом?

Логично предположить, что участие профессионала значительно снизит расходы и сократит время регистрации. По поводу экономии многие возражают: услуги специалиста стоят денег, а самому все сделать можно бесплатно. В нашей практике именно на этом ошибаются многие начинающие предприниматели. Им кажется, что регистрация — элементарная процедура, с которой справится ребенок. Не отрицаем, она не относится к сложным юридическим процедурам, но только с точки зрения человека с юридическим образованием. Для того, кто далек от законов и норм, этот процесс имеет множество подводных камней и сложностей.

Выбор систем налогообложения, кодов деятельности и заполнение бумаг требует определенного опыта, иначе этап подготовки затянется. Присутствие ошибок приведет к отказу и так повторится не один раз — только опытный юрист способен разъяснить требования и помощь выполнить все. Нужен ли риск? И насколько он оправдан? Каждый решает для себя. Если вы цените время так же, как и мы, присоединяйтесь к нашим постоянным клиентам и пользуйтесь лучшими предложениями!

Дата:

08.09.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист