Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк

Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк

Промсвязьбанк — один из крупнейших и системообразующих банков России. Он предлагает выгодные программы банковского обслуживания для физических и юридических лиц и множество дополнительных услуг. Работать с банком удобно и выгодно. Своим клиентам он предлагает доступные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, сохранность денежных средств на счетах и высокую скорость проведения переводов, в том числе с использованием системы интернет-банкинга. Данная система позволяет управлять счетом дистанционно и круглосуточно, ее просто освоить, а трудностей в работе с ней возникает минимум. В этой статье мы попробуем разобраться, как справиться с самой распространенной из них, которая называется «ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк» и встречается при оформлении переводов и платежных поручений.

Интернет-банкинг от Промсвязьбанка

Услуги мобильного и интернет-банкинга доступны для всех клиентов Промсвязьбанка, включая юридических лиц. После заключения договора и активации расчетного счета можно зарегистрировать личный кабинет клиента и получить доступ ко всем электронным сервисам банка.

При помощи интернет-банкинга получится:

  • оформить перевод денежных средств на расчетные счета открытие в этом и других банках;
  • получить выписки о балансе расчетного счета и активности по нему;
  • оплатить услуги мобильной связи, интернета, а также коммунальные платежи;
  • следить за сроками выплаты кредитов и проводить регулярные платежи для их погашения;
  • открыть новые вклады в банке или оформить кредит.

Пользование интернет-сервисом бесплатное и значительно упрощает управление счетами клиента. Доступ к электронному кабинету сохраняется круглосуточно.

Сложности с проведением переводов

Наиболее распространенный вариант использования сервиса интернет-банка — оформление переводов денежных средств, платежных поручений и проведения других расчетов с контрагентами или продавцами. Как правило, данный тип банковских операций проводится просто и занимает минимум времени. Но и с ними могут возникнуть некоторые сложности. Чаще всего речь идет о том, что сама электронная система дает сбой в работе (ремонтные работы, обновление, перегрузка сервера) или проблемы связаны непосредственно с клиентом, его действиями или предоставленной информацией. В последнем случае может иметь место невозможность подтверждения платежа выбранным способом, недостаточность средств на счету для проведения операции или ошибка в ключевании расчетного счета.

Если с первыми примерами все понятно, то на ошибках ключевания, на наш взгляд, стоит остановиться более подробно.

Что означает уведомление «ошибка в ключевании счета»?

Сообщение системы о том, что допущена ошибка в ключевании расчетного счета или счет получателя указан неверно, говорит о неправильности ввода данных получателя платежа.

При оформлении платежного поручения клиент самостоятельно вводит только номер расчетного счета и выбирает банковское учреждение, в котором этот счет открыт. БИК (банковский идентификационный номер) и корреспондентский счет указываются автоматически.

Если после введения всех реквизитов и попытки сформировать платеж появляется уведомление «ошибка в ключевании расчетного счета (Промсвязьбанк)» или нечто подобное, причин может быть несколько:

  • неправильно введен номер расчетного счета получателя;
  • неправильно введен банковский идентификационный номер;
  • неправильно указаны и БИК, и расчетный счет.

Пока любая из этих ошибок не будет исправлена, финансовая операция не будет проведена.

Ошибка в ключевании расчетного счета Промсвязьбанк: пути решения

Вариантов решения проблемы с ключеванием счета получателя денежного перевода всего два:

  • Первый — внимательно проверить правильность введенных в систему реквизитов. Например, сравнить с прошлыми платежами или предоставленными получателем данными. Вероятнее всего, причина кроется в опечатке и, убрав ее, вы сможете дооформить платежное поручение.
  • Второй — если проверка не дала результатов, сообщить получателю перевода о возникшей проблеме и предоставить банковские реквизиты повторно. Возможно, ошибка закралась именно в его документы. Тогда уже он выполнит проверку и озвучит вам правильные сведения.

Оба эти действия выполняются последовательно и в конечном итоге должны привести к разрешению ситуации. Если нет, необходимо связаться с обслуживающим банком — возможно, есть сбой в работе используемой электронной системы.

Нюансы ключевания расчетных счетов

Описав проблему, связанную с выявлением ошибки ключевания расчетных счетов, скажем несколько слов о самом ключевании.

Каждый расчетный счет имеет строго установленную структуру и является уникальным сочетанием чисел. В нем зашифровывается балансовый счет, валюта, порядковый номер счета и ключ. Ключ — это одна цифра, которая получается путем сложных расчетов, проведенных с использованием БИК и номера счета. Первоначально ключ рассчитывается при создании банковского счета, а потом ключевание используется для проверки правильности реквизитов.

В процессе ключевания также используется расчетная формула. Вычисления проводятся с использованием контрольного числа, БИК банка и весовых коэффициентов. В итоге должно получиться число равное нулю, если это не происходит — выявляется ошибка в ключевании и проведении финансовой операции.

Проверка ключа осуществляется системой в автоматическом режиме при ведении в нее реквизитов получателя платежа.

Услуги ЦПУ «Империя» в сфере открытия и ведения банковского счета

Центр правовых услуг «Империя» поможет решить любые проблемы, связанные с проведением финансовых операций, открыть или закрыть банковский счет. Мы оказываем сопровождение в подборе наиболее выгодных условий сотрудничества, готовит документы для открытия и закрытия счета, представляет интересы клиента по доверенности.

Дата:

18.09.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист