Особенности регистрации предприятия с иностранным учредителем

Предприятие с иностранными инвестициями может быть основано при помощи одного или нескольких лиц. Участниками такого общества могут выступать как граждане, так и юридические лица. Ограничение деятельности отдельных категорий граждан в компаниях или запрет на нее регулируется исключительно федеральным законодательством.

Особенности регистрации предприятия с иностранным учредителем

На момент вступления в состав участников общества с ограниченной ответственностью иностранного вкладчика предприятие, имеющее иностранные инвестиции, автоматически приобретает статус коммерческого способа организации с иностранными вложениями. С этого времени предприятие с иностранными вложениями, а также сам иностранный инвестор могут воспользоваться льготами и гарантиями, установленными федеральным законодательством (закон от 09.07.1999 №160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в РФ»), а также правовой защитой.

Кто может организовать такую компанию?

Предприятие с иностранными инвестициями может быть основано при помощи одного или нескольких лиц. Участниками такого общества могут выступать как граждане, так и юридические лица. Ограничение деятельности отдельных категорий граждан в компаниях или запрет на нее регулируется исключительно федеральным законодательством. После того как будет завершена регистрация ООО, иностранный вкладчик может выступать учредителем предприятия или стать его директором.

О чем нельзя забывать будущим предпринимателям?

Существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать при регистрации ООО с иностранным учредителем. Граждане других государств, так же, как и лица, не имеющие гражданства, имеют право воспользоваться своими теми же правами, что и граждане РФ. Исключения могут составить лишь те случаи, которые прописаны в законодательстве. Для предприятий с иностранными вложениями предусмотрена государственная регистрация в соответствии с федеральным законом о регистрации юридических лиц.

Общее количество учредителей компании не должно превышать 50 человек. В действующем законодательстве РФ не существует запрета на формы реорганизации юридических лиц, а также на организацию предприятий с иностранным гражданином в качестве единственного участника. Таким образом, иностранный инвестор может быть единственным учредителем предприятия.

Следует учитывать специфику указания информации об иностранном гражданине-учредителе предприятия в бланке заявления на регистрацию. Если учредитель ООО постоянно находится на территории другой страны, то в таком случае необходимо указывать точный адрес места его проживания за пределами РФ.

Очевидно, что для успешного завершения процедуры регистрации предприятия с иностранным учредителем необходимо учитывать особенности законодательства РФ и четко следовать закону.

Дата:

17.12.2013

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист