Особенности создания

Схема проезда
Отправить сообщение

Особенности создания

Самой простой и самой распространенной формой ведения бизнеса при создании юридического лица является регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью). Основать общество могут как юридические, так и физические лица. Ограниченная ответственность, по сути, означает, что учредители несут ответственность только в пределах своих долей (вкладов). Размер вклада каждого участника общества (номинальная стоимость) определяется на собрании учредителей, о чем делается соответствующая запись в протоколе. Сумма всех долей и представляет стоимость уставного капитала (УК).

Минимальный размер УК, 50-% которого должно быть оплачено на момент регистрации предприятия, определяется законом (эта сумма должна быть не менее 100 кратной величины минимального размера оплаты труда (МРОТ), и на сегодняшний день составляет 10 тыс. рублей). ООО могут осуществлять любые финансово-хозяйственные операции, заключать контракты и договоры от своего имени с юридическими и физическими лицами. Получив статус юридического лица, ООО открывают свой расчетный счет, заказывают печать.

Главными правоустанавливающими документами общества являются Устав и договор об учреждении (если несколько участников являются основателями организации). Устав должен содержать сведения о видах деятельности, данные о руководителя и участниках общества. Размеры вкладов в новой редакции Устава не указываются, а фиксируются в выписке ЕГРЮЛ. Форма налогообложения (общая или упрощенная) выбирается самостоятельно. Чтобы подготовить Устав ООО, необходимо совершить следующие действия:

  • определить название предприятия и его юридический адрес;
  • собрать паспортные данные учредителей;
  • указать способ формирования УК (денежные вклады или имущество) и сумму его оплаты на момент регистрации;
  • составить перечень видов деятельности;

Стать индивидуальным предпринимателем значительно проще и дешевле, чем создать собственную фирму. Для этого необходимо заполнить заявление анкету по установленной форме, предоставить сведения о себе (паспорт, справка ИНН). Для открытия предпринимательства необязательно заказывать печать, арендовать офис, и открывать расчетный счет в банке.

К тому же от «индивидуальщика» не требуется ведение бухгалтерского учета. Если предприниматель нанимает наемных работников, он уплачивает те же налоги по заработной плате, что и предприятие. ПБОЮЛ — идеальный вариант для создания семейного или небольшого бизнеса, не требующего больших капитальных вложений.

Однако, несмотря на то, что регистрация ИП проходит быстро и с наименьшими затратами, многие бизнесмены выбирают оформление ООО. Это решение является обоснованным в том случае, если организация предполагает сотрудничать с крупными компаниями и предприятиями. Как правило, солидные фирмы не заключат договоров с частными предпринимателями. Предприятие имеет больше возможностей для расширения бизнеса (чем ИП), а, следовательно, обладает лучшими условиями для получения более высокой прибыли. Необходима регистрация ООО в том случае, если фирма планирует заключать международные соглашения и контракты.

Дата:

02.04.2011

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист