Открыть счет в Промсвязьбанке юридическому лицу

Открыть счет в Промсвязьбанке юридическому лицу

Для ведения хозяйственной деятельности и осуществления финансовых расчетов юридическому лицу нужен расчетный счет в банке. Хотя его открытие не является обязанностью компании по закону, обойтись без него при активной деятельности и получении прибыли вряд ли получится. Руководство фирмы вправе выбрать банковское учреждение самостоятельно. Например, открыть счет в Промсвязьбанке юридическому лицу и заключить с ним договор расчетно-кассового обслуживания.

Промсвязьбанк — неплохой выбор как для малого и среднего, так и для крупного бизнеса. В активе банка можно найти разнообразные программы обслуживания, дополнительные услуги, а развитая филиальная сеть обеспечивает беспроблемное фактическое обслуживание клиентов.

Что предлагает Промсвязьбанк своим клиентам?

Журнал The Banker включает Промсвязьбанк в перечень 500 крупнейших мировых банков по сумме собственного капитала, международный кредитный рейтинг называет его надежным, а Центральный банк РФ — системообразующим. Данные говорят о том, что Промсвязьбанк может предложить своим клиентам надежное и безопасное хранение денежных средств. Кроме этого, клиенты данного банковского учреждения получают:

  • возможность выбрать оптимальную программу расчетно-кассового обслуживания и поменять ее в случае необходимости;
  • доступ к сервисам мобильного и интернет-банкинга для управления активными счетами;
  • депозитные и кредитные предложения с особыми условиями;
  • возможность пользоваться услугой круглосуточной инкассации;
  • гарантии проведения всех финансовых операций «день в день» без задержек и сбоев.

Для поддержки представителей бизнеса также предусмотрена телефонная линия, на которой можно получить консультации и ответы на любые интересующие вопросы.

Особенности обслуживания расчетного счета

Промсвязьбанк позволяет юридическим лицам подобрать пакет услуг, исходя из направления бизнеса. При выборе важно учитывать следующее:

  • ожидаемый доход, годовой оборот и количество проводимых финансовых операций;
  • стоимость расчетно-кассового, комплексного обслуживания и соотношение этих показателей с прибылью компании;
  • необходимость осуществления экспортно-импортных операций;
  • регулярные услуги инкассации (доставке денежных средств, ценных вещей и документов из офиса или торговой точки в банк);
  • необходимость открытия и обслуживания счетов в иностранной валюте;
  • надобность реализации зарплатного проекта;
  • желание получить доступ к программам интернет-бухгалтерии.

Программа сотрудничества с банком должна включать максимальный объем нужных услуг. Одновременно стоит избегать переплаты за услуги, в которых нет никакой необходимости для компании.

Процедура открытия счета для юрлиц

Чтобы открыть счет в Промсвязьбанке, юридическому лицу нужно пройти несколько несложных этапов:

1.Подать заявку на заключение договора и открытие счета. Сделать это можно в ближайшем отделении банка или воспользоваться функцией онлайн-резервирования расчетного счета на официальном сайте банковского учреждения. Для заполнения заявки нужны только основные данные о компании (наименование, ИНН, руководитель, контактная информация).

2.Собрать пакет документов, которые требует Промсвязьбанк от клиентов-юрлиц. Есть общий перечень, но лучше уточнить его у представителя банка, с точки зрения именно вашей компании.

3.Внимательно изучить и подписать договор о предоставлении банковских услуг. Договор составляется по стандартной для банка форме. Рекомендуется тщательно проверять его на правильность указания реквизитов юридического лица и соответствие прописанных пунктов ранее достигнутым договоренностям. Для подписания договора можно посетить отделение банка или пригласить сотрудника в офис.

4.Активировать расчетный счет. Счет резервируется за компанией сразу после подачи заявки. Чтобы начать пользоваться им по назначению, следует провести активацию по установленной банком процедуре.

На этом основная процедура заканчивается. Остается только регистрация в личном кабинете интернет-банкинга для получения доступа к дистанционным сервисам.

Перечень документов для открытия счета в Промсвязьбанке юридическому лицу

Промсвязьбанк требует своих клиентов предоставить для открытия расчетного счета следующие документы:

  • Устав компании или другой учредительный документ.
  • Документация о лицах, уполномоченных отрыть счет и распоряжаться средствами на нем (паспорт, нотариальная доверенность, приказ о назначении, решение общего собрания и т. п.).
  • Карточка с образцом печати юрлица и подписей уполномоченных субъектов;
  • Анкета клиента банка.

Банк может запросить лицензию на осуществление определенной деятельности, актуальную выписку из ЕГРЮЛ и другие документы, согласно внутренним стандартам и требованиям законодательства.

Сопровождение в открытии расчетного счета

Оказать помощь в открытии расчетного счета юридического лица в Промсвязьбанке может Центр правовых услуг «Империя». Наши специалисты предоставят консультации по вопросам расчетно-кассового обслуживания, возьмут на себя сбор документов и, при необходимости, представят интересы клиента на основании доверенности. Мы оперативно, качественно и индивидуально решим любую задачу.

Дата:

22.09.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист