Открыть счет в Сбербанке для юридического лица

Открыть счет в Сбербанке для юридического лица

Ведение хозяйственной деятельности предполагает открытие счета в банке. И хотя законодательство не предусматривает такой обязанности для компаний, на практике без банковских счетов обойтись не получится. Организация выбирает банк, с которым будет сотрудничать, самостоятельно. Хорошим решением, например, станет открыть счет в Сбербанке для юридического лица и пользоваться всеми преимуществами работы с крупнейшим российским банком.

Какие условия сотрудничества предлагает Сбербанк?

Сбербанк — государственное банковское учреждение, которое входит в перечень системообразующих банков, а также занимает высокую строчку в кредитном рейтинге. За счет широкой сети региональных филиалов, различных программ обслуживания и внедрения интернет-технологий данное банковское учреждение может предложить своим клиентам оптимальные условия сотрудничества.

В частности, клиенты Сбербанка получают:

  • возможность подобрать программу расчетно-кассового обслуживания исходя из потребностей своего бизнеса;
  • услуги интернет-банкинга с функциями управления счетами, получения выписок по ним и проведения платежей;
  • доступ к акционным и специальным предложениям от банка (бесплатный период обслуживания, пониженная ставка по кредиту и т. п.);
  • возможность воспользоваться дополнительными услугами (консалтинг внешнеэкономической деятельности и др.);
  • круглосуточное консультирование по выделенной линии для корпоративных клиентов.

Все это способствует удобству ведения бизнеса.

Процедура открытия счета в банке

Порядок открытия счета и заключения договора о расчетно-кассовом обслуживании определяется внутренними документами банка. Он проходит в такие этапы:

  1. Изучение действующих программ расчетно-кассового обслуживания и выбор наиболее подходящей из них. Получить информацию можно на сайте или проконсультироваться в ближайшем отделении банка.
  1. Подача в банк заявки на расчетно-кассовое обслуживание (онлайн или через отделение) и резервирование расчетного счета. В заявке указывается основная информация о юрлице: наименование, ИНН, уполномоченные лица и средства связи.
  1. Сбор документов и подписание договора о предоставлении услуг. В договоре прописываются все условия, поэтому нужно внимательно прочитать все его пункты и согласовать детали.
  1. Активация зарезервированного расчетного счета, чтобы можно было использовать его для проведения финопераций.
  2. Регистрация в клиентском кабинете интернет-банкинга от Сбербанка для использования преимуществ дистанционного обслуживания.

Открыть счет в Сбербанке для юридического лица: документы

Набор документов, который требует банковское учреждение для открытия расчетного счета фирмы, включает:

  • устав или другой учредительный документ;
  • лицензия, если вид деятельности юрлица по ОКВЭД подлежит лицензированию;
  • выписка из Госреестра юридических лиц, если банк не сможет получить эти сведения самостоятельно;
  • перечень лиц, что уполномочены проводить расчеты от имени фирмы, документы, удостоверяющие их личность и полномочия;
  • образцы печати юрлица и подписей уполномоченных субъектов;
  • доверенность, если открытием счета занимается уполномоченное руководителем лицо.

Данный список не является исчерпывающим. Банк вправе потребовать и другие документы, если это предусматривает его внутренний порядок или действующее законодательство.

Резервирование счетов онлайн

Для обеспечения дополнительного удобства клиентов Сбербанк предоставляет возможность зарезервировать расчетный счет через интернет. Для того чтобы открыть счет в Сбербанке для юридического лица, не придется ходить в банковское отделение несколько раз.

Услуга доступна на официальном сайте банка. Простая форма заявки заполняется в электронном виде и отправляется на рассмотрение сотрудника Сбербанка. Сразу после подачи заявления за юридическим лицом резервируется номер расчетного счета. Он не изменится после заключения договора, но до этого момента будет оставаться неактивным и не может быть использован для проведения финансовых операций.

При онлайн резервировании счета сотрудничество с банком окончательно оформляется после посещения отделения и предоставления полного пакета документов.

Что включает в себя расчетно-кассовое обслуживание?

Открытие расчетного счета в банковском учреждении подразумевает заключение договора про расчетно-кассовое обслуживание. То есть — про предоставление клиенту определенного пакета услуг, который, как правило, включает:

  • непосредственно предоставление расчетного счета для хранения средств и проведения различных финансовых операций;
  • перевод денежных средств, в том числе в иностранной валюте;
  • инкассаторские услуги;
  • проведение конверсионных операций;
  • выпуск корпоративных карт;
  • обслуживание расчетного счета;
  • прием наличных средств для зачисления их на банковский счет, другие операции.

Сбербанк предлагает юридическим лицам выбрать объем необходимых услуг самостоятельно. Для этого составляется так называемый договор-конструктор, где из предложенных позиций клиент выбирает те, которые ему требуются.

Услуги от ЦПУ «Империя»

Центр правовых услуг «Империя» обеспечивает профессиональное сопровождение в открытии банковских счетов для юридических и физических лиц. Сотрудники Центра помогают выбрать подходящее банковское учреждение и пакет услуг, подать заявку на открытие счета, подготовить необходимые документы. Кроме того, юристы из ЦПУ «Империя» могут представлять интересы клиента по доверенности и самостоятельно пройти все этапы процедуры открытия расчетного счета.

Дата:

12.10.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист