Открытие счета для ООО — необходимая мера?

Открытие счета для ООО — необходимая мера?

Для начинающего предпринимателя вопрос об открытии расчетного счета в банке часто становится проблемой. Тем не менее малому бизнесу невозможно избегнуть этого действия. Без расчетного счета фирма не сможет платить контрагентам и поставщикам или получать деньги от заказчиков. Вот почему так важно открыть счет для ООО в короткие сроки после завершения регистрации фирмы, а для этого необходимо с умом подойти к выбору банка.

Как правильно выбрать банк для открытия счета?

Сегодня перед предпринимателем открыты двери сотен кредитно-валютных организаций, как знаменитых, так и малоизвестных. Многие банки предлагают клиентам выгодные условия сотрудничества, акции и скидки. Особо подкупает начинающего коммерсанта индивидуальное и быстрое обслуживание. Важно понимать, что открыть расчетный счет в банке для ООО стоит в известной и надежной организации — ни один «мелкий» банк не застрахован от закрытия. Вместе с ним сгорят все вклады клиентов.

В чем преимущество известного банка?

Главное достоинство, безусловно, — многолетняя история и солидность. Кроме того, у именитых банковских организаций развита сеть филиалов и отделений. Это избавляет предпринимателя от длительных поездок по пробкам. Кроме того, крупные банки готовы предложить широкий список услуг для своих клиентов, вплоть до 24-часовой поддержки.

Есть ли у крупных банков минусы?

Некоторые рейтинговые банки не заинтересованы в сотрудничестве с малым бизнесом и нередко работают с разными ООО по одной схеме. Предпринимателю может быть отказано в поддержке или скидках, кроме того, если банку операции ООО покажутся чересчур подозрительными, они могут передать информацию контролирующим органам, что чревато многочисленными проверками.

Где выгодно открыть счет для ООО?

Расчетный счет для ООО настоятельно рекомендуется открыть в топовой банковской организации, но не стоит зацикливаться на Сбербанке или ВТБ, хотя они по праву считаются гигантами в мире банков. Стоит обратить внимание на Альфа-Банк, Райффайзен, Промсвязьбанк и т. д. При достаточно высоких позициях в банковском рейтинге эти кредитно-финансовые учреждения либерально относятся к малому бизнесу, предоставляя ООО возможность интернет-банкинга, небольшую комиссию за ведение счета, а также безналичные расчеты через широкую сеть платежных терминалов.

Выбор банка для открытия расчетного счета зависит и от деятельности ООО. Если начинающего владельца бизнеса удовлетворит минимальный набор услуг, предоставляемый банком, то более серьезной или расширяющейся организации могут быть интересны такие услуги, как зарплатный проект или бизнес-кредитование. Каждый предприниматель-новичок должен тщательно ознакомиться с предложениями банков на перспективу, чтобы в будущем продолжить обслуживание в одном месте.

Дата:

21.08.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист