Открытие юридического лица

Открытие юридического лица

Ежедневно в нашей стране происходит открытие многих организаций в самых различных областях. Чтобы открыть фирму, необходимо предоставить несколько документов и пройти определенные этапы. Рассмотрим их подробнее. 

Основные составляющие при регистрации юридического лица

  1. Выбор организационно-правовой формы предприятия и его названия. Оно должно быть полным и на русском языке.
  2. Определение юридического адреса. Это может быть домашний адрес (если это индивидуальный предприниматель) или адрес арендованного помещения. Адрес местонахождения в дальнейшем указывается во всех документах.
  3. Выбор кода деятельности (ОКВЭД). Лучше сразу выбрать несколько кодов, так как дальнейшая дорегистрация занимает дополнительное время. К тому же выписки из государственного реестра уже платные.
  4. Сбор документов учредителей (для ООО от 1 до 50 физических или юридических лиц).
  5. Назначение директора компании.
  6. Выбор системы налогообложения.
  7. Подготовка устава компании в 3 экземплярах, затем его необходимо прошить и пронумеровать.
  8. Формирование уставного капитала в размере не менее 10000 рублей. Для этого необходимо открытие счета юридического лица, на который вносится как минимум половина суммы. Оставшаяся часть выплачивается в течение года как деньгами, так и ценными бумагами, имуществом. Открытие счета в банке для юридических лиц происходит при наличии печати, однако для индивидуальных предпринимателей такое требование не обязательно.
  9. Распределение уставного капитала при нескольких учредителях.
  10. Назначение заявителя, который и будет заниматься открытием юридического лица. Это может быть руководитель, один из учредителей или уполномоченный представитель.

Какие нужны документы для того, чтобы открыть организацию?

Выделяют следующие документы, необходимые для открытия юридического лица:

  • Заявление формы Р11001 для подачи в ИФНС. Важно составить его верно, правильно указав все паспортные данные. Такое заявление заверяется нотариусом. Стоимость данной услуги составляет 500 рублей.
  • При единственном учредителе необходимо решение о создании общества с ограниченной ответственностью, при двух и более — протокол их собрания.
  • Для открытия расчетного счета необходима копия устава;
  • Оплата государственной пошлины в размере 4000 рублей с приложением квитанции об оплате. Сделать это можно в здании ИФНС.

Необходимо тщательно проверять точность содержащихся в документах сведений для предотвращения повторной уплаты государственной пошлины.

Документы подает только заявитель. Сделать это можно также по почте, но тогда процесс затягивается на долгие месяцы ожидания. При получении вам будет выдана расписка с указанием принятых документов. Она необходима для регистрации свидетельства, которое, как правило, выдается в течение 10 дней.

Дата:

22.08.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист