Продажа ООО в Москве

Продажа ООО в Москве

Открытие собственного бизнеса требует максимум усилий и знаний для того, чтобы он быстро развивался и приносил прибыль. Поэтому многие начинающие предприниматели задаются вопросом – стоило ли начинать процесс регистрации нового юридического лица или купить готовую фирму? Быстрей и эффективней второй вариант. Тем более что продажа ООО в Москве, как и в других городах страны – довольно популярная услуга среди юридических компаний. Давайте более детально рассмотрим алгоритм покупки готовой компании.

В чем преимущества готового ООО

Открывая бизнес с нуля, можно столкнуться с рядом нюансов, в которых неопытному предпринимателю разобраться будет сложно. Кроме того, данная процедура отнимает много времени и сил. Чтобы максимально упростить начало открытия фирмы, стоит обратить внимание на продажи готовых ООО в Москве. Преимущества такого приобретения в следующем:

  • Экономия времени – сделка происходит в течение нескольких часов.
  • Полный набор готовых инструментов к работе – покупая ООО, вы получаете все документы компании и лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, а также расчетный счет в банке и юридический адрес.
  • Репутация – если компания зарекомендовала себя как надежный партнер, то ваш бизнес сможет активно развиваться, сразу же принося доход.
  • Широкий выбор предложений – на рынке представлены сотни тысяч готовых ООО, вы сможете выбрать ту, которая больше всего подходит под вашу деятельность.

Обязательно убедитесь, что продаваемая ООО не имеет задолженностей перед контрагентами или государственным бюджетом.

Способы продажи ООО

Существует несколько вариантов продажи готовой фирмы.

Когда покупатель входит в состав учредителей ООО. В этом случае не требуется нотариальное заверение, так как отсутствует сам факт сделки. По сути, третье лицо просто покупает долю в компании, если это не запрещено ее уставом.

Продажа ООО с оформлением сделки купли-продажи. Самый быстрый вариант. Статья расходов распространится только на услуги нотариуса и сбор необходимых документов.

Продажа ООО путем смены учредителей. Фирма продолжает свою деятельность, получая нового генерального директора. Смена руководителя обязательно фиксируется в отчетных документах.

Алгоритм покупки готовой фирмы

Покупка готового ООО происходит в несколько этапов.

Первый – вы обращаетесь в юридическую компанию за помощью в выборе готового ООО. Для этого необходимо определится с параметрами фирмы (название, номер налоговой, сфера деятельности и т.д.).

Второй – подготовка всей необходимой документации. Сюда входит соответствующее заявление о смене генерального директора, опись всех передаваемых документов, реквизиты расчетного счета в банке, корпоративная пластиковая карта, печать.

Третий – через 5 дней после совершения покупки, новый владелец компании получает свидетельство с внесенными в него изменениями. Правда, заниматься бизнесом вы сможете, не дожидаясь получения документа, а сразу после сделки.

Продажа ООО в Москве – как выбрать?

Если вы приняли решение купить фирму, то необходимо ответственно подойти к выбору ООО. В Москве существует ряд компаний, готовых предложить готовые к продаже юридические лица. К ним относится и Центр правовых услуг «Империя». С нашей помощью можно не только подготовиться к сделке, но и проверить юридическую чистоту приобретаемой компании.

Наши специалисты помогут найти оптимальный вариант готового ООО и окажут полное сопровождение регистрации предпринимательской деятельности. Наши юристы возьмут на себя работы по составлению заявлений, подготовки и заполнения необходимых для регистрации документов. Вы можете быть уверены, что все действия будут осуществляться в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Дата:

25.10.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист