Рассматриваем виды юридических лиц

Рассматриваем виды юридических лиц

Если вы собрались начать предпринимательскую деятельность, то должны четко себе представлять, какие бывают виды юридических лиц в РФ. Направления и особенности деятельности будущего предприятия во многом определяют порядок подачи отчетности и налогообложения.

Виды юридических лиц по цели создания предприятия

В зависимости от цели создания предприятия, выделяют следующие виды юридических лиц — некоммерческие и коммерческие организации. Главные цели создания коммерческого предприятия — получение и распределение среди участников юрлица прибыли. Такие организации находятся под контролем налоговой службы, в четко оговоренные сроки отчитываются по полученным доходам, прибылям и понесенным расходам.

Рассматривая такой вид деятельности юридического лица, как некоммерческое предпринимательство, следует отметить, что организованные для некоммерческих целей предприятия не могут перераспределять полученную прибыль между зарегистрированными участниками. Предпринимательство может разрешаться организациям некоммерческого типа, однако лишь в том случае, если такая деятельность не мешает реализации главных целей юридического лица и предусматривается учредительной документацией.

Классификация юрлиц по организационной форме

В зависимости от организационной формы, все коммерческие и не ставящие целью получение чистой прибыли предприятия могут быть различных видов. Соответственно, с действующим законодательством создание коммерческих организаций допускается в форме зарегистрированных товариществ, хозобществ, унитарных (простых) предприятий, кооперативов.

Предоставление услуг и закупка товаров отельными видами юридических лиц коммерческого назначения регулируется действующим законодательством. В основном, коммерческие предприятия имеют в данном направлении очень широкие возможности.

Что касается организационных форм некоммерческих организаций, то образование таких юрлиц допускается в виде фондов, союзов, учреждений, общественных, религиозных организаций, потребительских кооперативов. Законодательством также разрешены госкорпорации, партнерства некоммерческого типа, торговые палаты и другие, менее распространенные формы предприятий.

На начальном этапе регистрации юридического лица бывает достаточно сложно выбрать организационно-правовую форму будущего предприятия. Комплексные услуги по открытию юридических лиц предлагает своим клиентам ЦПУ «Империя». Сотрудники нашего центра проконсультируют по всем интересующим вас видам юрлиц, помогут собрать и подать документы для юридического оформления деятельности предприятия. Мы имеем большой опыт оказания подобных услуг, поэтому гарантируем своим клиентам оперативную регистрацию юридического лица в фондах, налоговых органах.

Дата:

08.09.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист