Регистрация и ликвидация ООО в Москве – обзор последних событий

Росстат в марте 2011 года провел обследование среди 4,4 тыс. фирм, специализирующихся в различных отраслях народного хазяйства, в том числе по направлениям: «Добыча полезных ископаемых», «обрабатывающие производства», «распредление электрической энергии, газа и воды». Было выявлено, что по сравнению с декабрем 2010 года индекс предпринимательской уверенности вырос, в среднем, на 3%. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске благодаря государственным программам по поддержке малого бизнеса (кредитование без залога под низкие проценты) было подано рекордное количество заявлений на регистрацию ООО и ИП.

Регистрация и ликвидация ООО в Москве – обзор последних событий

В 2009 году, по данням статистики, количество зарегистрированных фирм в России уменьшилось на 30% (по сравнению с 2007 годом). Кризисные годы особенно ощутимо ударили по строительно-ремонтным и добывающим предприятиям. Однако уже в середине 2010 года был отмечен рост предпринимательской активности, который не снизился в текущем году.

Росстат в марте 2011 года провел обследование среди 4,4 тыс. фирм, специализирующихся в различных отраслях народного хазяйства, в том числе по направлениям: «Добыча полезных ископаемых», «обрабатывающие производства», «распредление электрической энергии, газа и воды». Было выявлено, что по сравнению с декабрем 2010 года индекс предпринимательской уверенности вырос, в среднем, на 3%. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске благодаря государственным программам по поддержке малого бизнеса (кредитование без залога под низкие проценты) было подано рекордное количество заявлений на регистрацию ООО и ИП. Если рассматривать виды коммерческой деятельности, по которым осуществлялась регистрация ООО в Москве, то лидиирующие позиции занимает оптовая и розничная торговля, на втором месте – строительство и грузоперевозки, на третьем – бытовые услуги населению.

Темпы развития промышленного производства (за исключением выпуска продукции металлопроката), на сегодняшний день, недостаточны даже для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Середи основних причин отставания этой приоритетной для государства отрасли эксперты называют следующие: недостаток квалифицированного персонала, низкий спрос на продукцию отечественного производства, непомерно высокие ставки банковских кредитов, неопределнность экономической ситуации, высокие налоги.

Регистрация ООО в Москве – борьба с фирмами-однодневками

Ежегоно в Москве регистрируются тысячи предприятий, большая часть из них считается субъектами малого бизнеса. Рост предпринимательской активности является обнадеживающим показателем, и свидетельствует об успешной реализации программ поддержки небольшого бизнеса…

читать далее

Меры, предпринимаемые ФНС против ложных фирм

В 2007 году уже объявлялась война «отднодневкам», но результат оказался нулевым. Иницатором решительных мер выступила ФНС, предложив ужесточить правила регистрации предприятий. В частности, предлагалось запретить регистрировать предприятия по адресу, который не совпадает с фактическим местонахождением юридического лица. Однако инициатива так и не была узаконена в связи с возмущением представителей малого бизнеса. Тем не менее, с 2008 года в Москве стало крайне сложно осуществить регистрацию ООО по адресу, который покажется налоговой админиматрции подозрительным, в частности, по месту, где уже зарегистрировано не одно предприятие….

читать далее

Новости по теме

Дата:

02.04.2011

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист