Регистрация ИП в Москве

Регистрация ИП в Москве

Регистрация ИП в Москве возможна лишь при наличии у претендента московской прописки. Именно она дает право заниматься коммерческой деятельностью на территории Москвы. Причем прописка может быть как временной, так и постоянной.

Регистрация ИП в Москве налоговая инспекция

В Москве для регистрации индивидуальных предпринимателей и в дальнейшем при изменении регистрационных сведений следует обращаться только в Межрайонную ИФНС № 46, которая располагается в Походном проезде. А вот сдавать отчетность и уплачивать налоги необходимо уже в ИФНС по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Подать документы может индивидуальный предприниматель лично, а также его доверенное лицо или представитель специализированной организации (по доверенности).

Регистрация под ключ

Регистрация ИП в Москве под ключ предполагает, что потенциальный предприниматель обращается в специализированную компанию, которая и занимается регистрацией — начиная от сбора нужных документов и заканчивая их сдачей в ИФНС. Конечно, такой способ очень удобен — он значительно экономит время, но при этом необходимо тщательно выбирать организацию, чтобы избежать проблем в будущем. Часто такой услугой пользуются для подстраховки при нехватке собственных знаний в этой области. Грамотные специалисты помогут правильно выбрать виды деятельности, проведут консультацию по вопросам налогообложения и составления отчетности, подготовят необходимые документы и предоставят их в ИФНС. Также в регистрацию «под ключ» могут входить такие услуги, как:

  • доставка документации курьером;
  • изготовление печати;
  • помощь в открытии расчетного счета в банке.

Порядок открытия ИП по сравнению с прошлым годом не изменился, кроме того что Правительство Москвы для всех вновь зарегистрированных предпринимателей устанавливает налоговые каникулы и сокращает сроки регистрации до трех дней.

Что делать, если отсутствует регистрация в Москве?

Регистрация ИП в Москве без регистрации возможна лишь тогда, когда у вас есть временная регистрация (прописка). ИФНС отправляет запрос в миграционную службу о действительности такого положения. Если все верно, то у вас есть право зарегистрировать ИП.

Существуют и другие варианты:

  1. Покупка готового бизнеса. Он ведется от лица, у которого уже есть все необходимые документы, в том числе прописка в Москве.
  2. Регистрация в Московской области. Конечно, здесь меньше шансов развернуть бизнес, однако он облагается налогом по сниженным ставкам. Такой момент очень привлекателен для начинающих предпринимателей.

Для иностранных граждан также возможна регистрация бизнеса в Москве, если они представят документ, подтверждающий право проживать на территории столицы (постоянно или временно).

Обращайтесь в Центр Правовых Услуг «Империя» — мы с радостью предоставим вам развернутые консультации и окажем практическую помощь в решении всех вопросов, связанных с регистрацией бизнеса.

Дата:

07.09.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист