Решение учредителей о смене юридического адреса. Образец 2017 года

Открытие ООО по правилам: актуальные рекомендации 2016 года

Любое изменение, касающееся юридического лица, должно быть надлежаще оформлено. Нарушение правил может повлечь ответственность руководителя. Не является исключением процедура изменения места нахождения предприятия. Необходимо оформить решение учредителей о смене юридического адреса (образец 2017 года можно найти на нашем сайте).

Чтобы документ соответствовал требованиям закона, придется разобраться с характером переезда и учесть особенности компании.

Разберемся с терминами

Понятие «юридический адрес» не предусмотрено законом. Ст. 54 ГК определяет 2 важных момента.

  1. Место нахождения организации определяется наименованием муниципального образования, на территории которого расположен его постоянный исполнительный орган (в большинстве случаев им является руководитель). Речь идет о населенном пункте или муниципалитете, где расположен офис или дом директора.
  2. Вводится понятие адреса организации. Под ним подразумевается конкретный объект, расположенный в пределах места нахождения компании.

Понятие юридического адреса пришло не из закона, а из деловой практики и может означать как населенный пункт, так и дом, находящийся в нем.

В налоговую инспекцию необходимо сообщать сведения об обоих местах. Решение учредителей и набор сопутствующих документов будут отличаться, в зависимости от адреса, по которому переезжает компания.

Переезд в рамках одного муниципалитета

Перед началом процедуры необходимо убедиться в том, что новый адрес не находится в соседнем муниципальном образовании. Это можно сделать, посетив сайт местной администрации. На нем указывается информация о входящих в состав территориального образования поселениях. Если компания переезжает из одного района города в другой, это не будет считаться сменой населенного пункта.

С точки зрения закона «О регистрации юрлиц», составлять решение или протокол и предъявлять его в налоговую службу не обязательно. Практика же такова, что эти документы регулярно требуют. Такое положение связано с тем, что сотрудники налоговой инспекции стремятся подстраховаться дополнительным основанием внести изменения в ЕГРЮЛ.

В ряде случаев они требуют простой приказ руководителя. В этом есть своя логика, поскольку адрес компании определяется местом нахождения директора.

Порядок оформления принимаемого решения зависит от количества учредителей компании.

Оформление решения единственного учредителя

Этот способ подойдет для организации, в которой состоит единственный участник. Такой документ составить гораздо проще, поскольку не придется описывать процедуру голосования.

Решение должно содержать ряд обязательных сведений.

  • Место (достаточно указать населенный пункт) и дата принятия.
  • Наименование документа. Он будет называться решением единственного участника с дальнейшим указанием названия компании.
  • Описательная часть, в которой отражается факт смены учредителем адреса организации.
  • Подпись лица, принявшего решение.

В описательной части требуется внимательно подходить к формулировкам. Указывать необходимо именно смену адреса, а не места нахождения.

Оформление протокола собрания учредителей

Если в организации находятся 2 и более учредителя, то документ о смене адреса окажется более содержательным. Это связано с необходимостью отражать повестку дня, процесс голосования и его итоги. В протоколе также необходимо наличие обязательных разделов.

  • Дата проведения собрания и населенный пункт, в котором оно проходит.
  • Наименование документа. Он называется протоколом общего собрания участников (учредителей) с дальнейшим указанием самой компании.
  • Данные о присутствующих участниках и размерах принадлежащих им долей в уставном капитале.
  • Данные о повестке дня (в ней должен присутствовать вопрос о смене адреса).
  • Процесс избрания председательствующего и секретаря. Требуется указать результаты голосования.
  • Итоги рассмотрения других вопросов (количество голосов за и против, воздержавшихся и состоялось ли принятие решения или нет).
  • Подписи председательствующего и секретаря.

В рамках одного заседания может рассматриваться множество вопросов. Если протокол состоит из большого количества страниц, допускается оформление выписки из него. Она должна содержать:

  • данные о протоколе, на основании которого она составлена;
  • полную информацию об организационной части собрания (состав участников, место и дата проведения);
  • детальные сведения о голосовании по вопросу смены адреса организации;
  • подписи председателя и секретаря собрания.

После составления протокола или выписки рекомендуется проверить их на предмет ошибок. В эти документы вносится большое количество данных и вероятность допустить неточность выше.

Оформление приказа директора

Этот документ является наиболее простым для составления. Он изготавливается в свободной форме. В число его обязательных составляющих входят:

  • дата принятия и номер;
  • суть решаемого вопроса (изменение адреса фирмы);
  • должность и подпись руководителя.

На основании перечисленных документов составляется и нотариально удостоверяется заявление Р14001 и передается для регистрации в налоговую службу.

Переезд в другое муниципальное образование

Если новый адрес будет расположен в другом муниципалитете, процедура будет более сложной. Она связана с изменением места нахождения компании, изменение которого требует внести поправки в устав.

Требования налоговой инспекции о предоставлении решения учредителей будут основаны на ст. 17 закона «О регистрации юрлиц».

Принятие решения единственным участником

Содержание документа будет схожим с описанным выше случаем изменения адреса. Будет лишь несколько дополнений.

  • В решении должно быть отражено новое место нахождения (населенный пункт). Желательно включить в текст документа и сведения о конкретном адресе.
  • Необходимо утвердить новую редакцию устава компании, в которой содержится информация о новом месте нахождения. Это требуется оформить отдельным пунктом.

Оформление протокола

Как и в ситуации с решением, протокол о смене места нахождения должен включать ряд дополнительных сведений:

  • о ходе и результатах голосования по вопросу смены населенного пункта, в котором располагается организация;
  • об утверждении новой редакции устава.

Существует 2 варианта последующей процедуры регистрации изменения места нахождения:

  • Если переезд осуществляется на общих основаниях, то процедура затянется на месяц и будет включать проверку нового адреса.
  • Если переезд осуществляется по месту жительства руководителя или учредителя, чья доля в уставном капитале составляет не менее половины, то предусмотрен упрощенный процесс регистрации. Чтобы ускорить оформление, рекомендуется отражать в решении или протоколе факт принадлежности этого адреса участнику или директору.

Риски при смене юридического адреса

Выполнение перечисленных действий возможно своими силами. При этом придется брать на себя значительные риски. Например, на уведомление налоговой инспекции о смене места нахождения дается всего 3 дня. Нарушение этого срока неизбежно повлечет ответственность (ч. 4 и 5 ст. 14.25 КоАП РФ предусматривают штраф руководителю за несообщение или сообщение недостоверных сведений об адресе).

Чтобы устранить лишние риски и не отвлекать ресурсы компании на решение нетипичных задач, рекомендуем вам обратиться в ЦПУ «Империя». Используя значительный опыт подобных процедур, наши сотрудники предложат наиболее подходящий способ оформления решения и составят все необходимые документы. Подготовленный пакет изменений пройдет все проверки и будет принят налоговой инспекцией.

Ознакомьтесь с информацией о юридических адресах на странице нашего портала и свяжитесь с сотрудниками ЦПУ «Империя» любым удобным способом!

Дата:

14.06.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист