Сколько стоит вступить в СРО?

Сколько стоит вступить в СРО?

Получение членства саморегулируемой организации связано не только с предоставлением пакета документов, предусмотренных уставов СРО, но и с внесением некоторых платежей. Расходы на вступление могут быть обязательными и дополнительными, в каждом конкретном случае итоговая стоимость получается разной. 

Обязательные взносы

Обязательными к уплате при приобретении членства любой организации являются взносы:

  • вступительный — вносится единоразово новыми участниками СРО для вступления в нее. Его размер не предусмотрен законом. Определение суммы вступительного взноса является правом организации, а потому в каждой из них он свой и одинаковый для всех членов. Получить информацию о вступительном взносе можно непосредственно у представителей СРО перед вступлением;
  • в компенсационный фонд саморегулируемой организации. Данные взносы используются для формирования компенсационного фонда, используемого в дальнейшем для обеспечения имущественных интересов потребителей услуг или работ. Сумма, которую компания должна внести, определяется пропорционально стоимости контрактов, что она заключает или планирует заключить. В разных отраслях деятельности соотношения стоимости договора и взноса в компенсационный фонд различны. К примеру, в строительной сфере при цене работ до 10 млн рублей уплачивается взнос размером 300 тыс. рублей. Эта выплата — самая существенная при вступлении в СРО. Для новых и небольших компаний есть возможность внесения взноса в компенсационный фонд частями;
  • членский. Уплачивается регулярно (ежеквартально, ежемесячно) в размере, предусмотренном уставом организации.

Также для получения статуса участника некоторых СРО требуется оформить страховку на год (деятельности в сфере строительства, инженерных изысканий и др.).

Дополнительные расходы

Дополнительные расходы делаются компанией, вступающей в СРО, не всегда и являются сугубо индивидуальными. Это, в частности:

  • плата за получение сертификата ISO по тому или иному направлению;
  • затраты на сбор и подготовку документов, необходимых для вступления в интересующую саморегулируемую организацию;
  • оплата услуг фирм-посредников, которые помогают подобрать подходящую организацию и получить членство в ней. Стоимость зависит от объема предоставляемой услуги и прайса компании, которая ее оказывает.

Снизить затраты на вступление в СРО вам поможет Центр правовых услуг «Империя». Всем клиентам мы предлагаем демократичные цены на консультации и сопровождение, а также помогаем найти организацию с оптимальными условиями вступления и членства.

Дата:

21.10.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист