Смена юридического адреса: порядок уведомления

Любая компания в процессе своей деятельности может столкнуться с такими вопросами, как реорганизация юридического лица или изменению юридического адреса. Повод для смены адреса может быть разный — необходимость поменять местонахождение (переезд офиса в друге помещение) или использовать действующий адрес уже не представляется возможным. Все эти обстоятельства ведут к одному действию — смене адреса юр. лица.

Смена юридического адреса: порядок уведомления

Любая компания в процессе своей деятельности может столкнуться с такими вопросами, как реорганизация юридического лица или изменение юридического адреса. Повод для смены адреса может быть разный — необходимость поменять местонахождение (переезд офиса в друге помещение) или использовать действующий адрес уже не представляется возможным. Все эти обстоятельства ведут к одному действию — смене адреса юридического лица.

После того как руководством принято решение в данном вопросе, необходимо собрать пакет документов и представить его в налоговый орган по месту нахождения компании. Какие именно документы нужно предоставлять? Как и в том случае, когда вам предстоит ликвидация фирмы, исчерпывающий список можно получить у специалистов налоговой службы. И чтобы собрать полный пакет документов и подготовить его в соответствии с требованиями по состоянию на конкретную дату, лучше всего получить предварительные консультации в налоговой инспекции.

По прошествии процедуры смены адреса вам необходимо уведомить об этом факте в соответствующие органы государственной власти и сообщить им о вашем новом местонахождении. Это действие предписано законодательством и его невыполнение влечет за собой определенные санкции.

Что еще предстоит сделать после изменения юр адреса?

В первую очередь вы должны провести обновление кодов статистики. Процедура проста. На официальном сайте управления статистики в указанные поля следует ввести данные компании, в частности, ОГРН и ИНН. Уведомление о смене юридического адреса необходимо распечатать, а также сохранить в базе (для этого предусмотрена соответствующая опция).

Кроме этого, нужно уведомить о смене адреса нужно Фонд социального страхования, Пенсионный и другие фонды. Согласно действующему законодательству, эти функции возложены на налоговую инспекцию, однако представители ФНС, как правило, эту процедуру затягивают на длительный срок, поэтому целесообразнее этим вопросом заняться руководству компании. Не забудьте приносить уведомление в двух экземплярах. На одном вам должны оставить пометку о получении с подписью и датой — соответственно, этот экземпляр остается у вас.

Такая инициатива — личное уведомление о смене юридического адреса соответствующие фонды и контролирующие органы — поможет избежать в дальнейшем многих проблем.

Дата:

17.12.2013

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист