Свое дело: как начать собственный бизнес

Создание собственного бизнеса дает возможность практически каждому городскому жителю получать стабильный доход, и значительно больший, чем зарплата наемного работника среднего уровня. Разумеется, речь идет о тех предпринимателях, кто обдуманно подходит к выбору вида коммерческой деятельности и методам ее ведения. Перед начинающими бизнесменами встает один и тот же вопрос: какую форму собственности следует выбрать, и что является наиболее выгодным — регистрация ООО или ПБОЮЛ (индивидуальное предпринимательство без создания юридического лица)?

Схема проезда
Отправить сообщение

Свое дело: как начать собственный бизнес

Создание собственного бизнеса дает возможность практически каждому городскому жителю получать стабильный доход, и значительно больший, чем зарплата наемного работника среднего уровня. Разумеется, речь идет о тех предпринимателях, кто обдуманно подходит к выбору вида коммерческой деятельности и методам ее ведения. Перед начинающими бизнесменами встает один и тот же вопрос: какую форму собственности следует выбрать, и что является наиболее выгодным — открытие ООО с одним учредителем или ПБОЮЛ (индивидуальное предпринимательство без создания юридического лица)?

Что выбрать?

Ответить на этот вопрос можно только после внимательного изучения целей и задач, которым подчинена регистрация фирмы в Москве, оценки бизнес-плана, особенностей будущего вида деятельности. Однозначного ответа – что выгоднее, регистрация ИП или ООО, не существует. То, что является преимуществом для предпринимателя, может быть минусом для юридического лица. На практике часто бывает так, что после регистрации ИП предприниматель получил все необходимые документы, а потом обнаруживает, что бизнес не развивается, так как крупные предприятии, на партнерство с которыми он ориентировался изначально, не работают с представителями малого бизнеса.

Бывает и наоборот – регистрация предпринимательства позволяет основателю быстро, и, главное, с минимальными затратами создать свое дело, развить успешный семейный бизнес. Поэтому перед тем, как совершить столь ответственный шаг (зарегистрировать предпринимательство), следует получить консультативную помощь профессиональных юристов. Будет также полезным заранее ознакомиться с положениями законодательства (Гражданский и Налоговый Кодекс), регулирующими деятельность представителей малого и среднего бизнеса.

Особенности создания

Самой простой и самой распространенной формой ведения бизнеса при создании юридического лица является регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью). Основать общество могут как юридические, так и физические лица. Ограниченная ответственность, по сути, означает, что учредители несут ответственность только в пределах своих долей (вкладов). Размер вклада каждого участника общества (номинальная стоимость) определяется на собрании учредителей, о чем делается соответствующая запись в протоколе. Сумма всех долей и представляет стоимость уставного капитала (УК)…

читать далее

Итог

В последние годы регистрация ООО в Москве является особенно востребованной услугой. Создатели общества обращаются к специалистам за комплексной юридической поддержкой, которая заключается в подготовке и регистрации всех документов, открытии юридического адреса, расчетного счета в банке, получении свидетельств о постановке на учет (ИФНС, фонды, статистика)…

читать далее

Дата:

02.04.2011

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист