Увольнение работников и образец заполнения трудовой книжки при ликвидации ООО

увольнение при ликвидации ООО образец заполнения трудовой книжки

Одна из составляющих процесса ликвидации юридического лица – прекращение трудовых отношений с работниками. Согласно Трудовому кодексу РФ, закрытие компании является законным основанием для увольнения всех категорий сотрудников. Причем данная процедура имеет некоторые особенности. Вам нужно знать о них и использовать образец заполнения трудовой книжки при ликвидации ООО (скачать можно отсюда), чтобы провести все мероприятия с точным соблюдением законодательных требований.

Этапы увольнения работников

Расторжение трудовых отношений с работниками компании при ликвидации последней регламентируется, в основном, статьями 81, 140, 142, 176 ТК РФ и проходит в несколько этапов:

Уведомление службы занятости об увольнении сотрудников в связи с прекращением юридического лица.

Оно составляется в письменном виде и направляется не меньше, чем за 2 месяца до первого увольнения, а при массовом увольнении – за 3 месяца. Законом не предусмотрена строгая форма такого уведомления, но в некоторых регионах может быть установлен свой образец данного документа. Поэтому рекомендуется проконсультироваться в службе занятости по этому вопросу еще до направления ей уведомлений.

Оповещение работников о предстоящем увольнении.

По общему правилу сотрудников общества нужно уведомить о предстоящем прекращении трудовых отношений с ними за 2 месяца. Для отдельных категорий работников этот срок уменьшается: 7 календарных дней для лиц, принятых на сезонные работы, и 3 календарных дня для сотрудников, работающих по трудовому договору, который заключен на срок меньше 2-х месяцев.

Оповещается каждый работник компании лично под расписку. Уведомление составляется в свободной форме, содержит информацию о сроках и причинах увольнения, предоставляемых поэтому гарантиях.

Составление приказов об увольнении.

Как правило, работники ООО увольняются не все одновременно, а в несколько потоков. Последним издается приказ про увольнение того персонала, который непосредственно занимается ликвидацией компании: юристы, бухгалтеры, члены ликвидкомиссии. Однако ничем не запрещается расчет всех работников одновременно.

Приказ составляется по правилам делопроизводства и унифицированной форме Т-8, подписывается ликвидатором и может касаться разного количества сотрудников. Если увольнения осуществляются в несколько стадий – приказов составляется тоже несколько.

Выплата трудовых пособий работникам.

При ликвидации юрлица в последний день трудовых отношений сотрудникам выплачиваются трудовые пособия в составе:

зарплаты за отработанное время;

компенсации за неиспользованный отпуск, больничные и командировочные, когда таковые имели место;

выходного пособия (средний оклад + еще 2 месяца по среднему окладу на период трудоустройства).

Если сотрудник отсутствовал на работе, расчеты проводятся на следующий день после заявления им соответствующих требований.

Внесение записи в трудовые книжки и выдача их работникам.

Запись делается по образцу заполнения трудовой книжки при ликвидации ООО, а сама книжка также возвращаются сотрудникам в их последний день на работе. Заполняются трудовые книжки непосредственно после ознакомления работника с приказом про увольнение.

Как заполняется трудовая книжка сотрудников при ликвидации ООО?

Запись в трудовой книжке работника при закрытии компании проставляется достаточная простая. Если основываться на образце заполнения трудовой книжки при ликвидации ООО, можно выделить следующие составляющие такой записи:

дата увольнения;

причина увольнения. Формулируется следующим образом: «Уволен в связи с ликвидацией общества в соответствии с п.1 ст.81 ТК РФ»;

номер и дата приказа об увольнении.

Заверяется запись подписями уполномоченных субъектов и печатью юридического лица.

Центр правовых услуг «Империя» оказывает профессиональную помощь увольнении сотрудников при закрытии фирмы. Наши юристы консультируют, разъясняют нюансы действующих законов, оказывают практическую поддержку в процессе закрытия юридических лиц. Мы поможем правильно оформить увольнение работников при ликвидации и пройти другие ликвидационные процедуры. Более подробную информацию вы найдете на странице http://cpu-imperia.ru/likvidaciya_ooo/.

Дата:

16.12.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист