Вступление в СРО оценщиков: основные расходы

Вступление в СРО оценщиков: основные расходы

В саморегулируемую организацию оценщиков (субъектов, которые на профессиональной основе занимаются определением стоимости материальных и нематериальных объектов) могут вступать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Правда, компании получают право на приобретение членства СРО только тогда, когда все работающие в них оценщики получат соответствующие свидетельства.

Членство в саморегулируемой организации является неотъемлемым условием для осуществления профессиональной деятельности оценщика. При этом вступление в СРО требует определенных расходов: уплаты обязательных взносов, оплаты услуг консалтинговой фирмы, нотариуса и т. п.

Сколько нужно заплатить при вступлении?

Все расходы, связанные с получением членства саморегулируемой организации, можно разделить на обязательные и дополнительные. Первые уплачиваются всеми участниками СРО, а вторые определяются индивидуально. Например, если компания или ИП готовит документы на вступление самостоятельно, ему не нужно оплачивать консультационные и посреднические услуги юридической, консалтинговой фирмы.

К числу обязательных относятся взносы в СРО:

  • вступительный. Это единоразовый платеж новых участников организации. Сумма вступительного взноса различается для физических и юридических лиц, в среднем она составляет 7 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно. Определение размера взноса отнесено к компетенции СРО;
  • членский. Как правило, в организациях оценщиков членский взнос уплачивается ежегодно и составляет 10 тысяч рублей. Но могут иметь место и другие варианты, так как размер и порядок внесения членских взносов определяется СРО самостоятельно и не регулируется законодательством;
  • в компенсационный фонд. Данный фонд формируется для обеспечения возможности организации возместить ущерб, причиненный ее членами в процессе исполнения договоров об оценке. Размер взноса в компенсационный фонд также зависит от того, вступает в СРО физическое или юридическое лицо. Средний показатель по организациям оценщиков — 30 тысяч рублей.

В качестве дополнительных расходов выступают:

  • страхование ответственности оценщика;
  • затраты на подготовку необходимых для получения членства документов, включая услуги нотариального заверения копий;
  • оплата услуг юридической фирмы, которая предоставляет помощь в сборе документов и вступлении в СРО.

Центр правовых услуг «Империя» окажет полный комплекс услуг в процессе поиска подходящей саморегулируемой организации оценщиков и получения членства в ней. Каждого клиента компании ожидают демократичные тарифы и сотрудничество с настоящими профессионалами.

Дата:

21.10.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист