Эксперты рекомендуют доверять закрытие фирмы специалистам

Чтобы закрыть общество с ограниченной ответственностью, нужно сначала расплатиться с долгами, так утверждает закон. Но этот этап является наиболее сложным в процессе закрытия ООО. Предприниматели при закрытии допускают грубейшие ошибки, большинство из них связаны со сроками, касающимися подачи документальных актов в органы налоговой инспекции. Ликвидировать ООО быстро можно только в случае отсутствия в действиях организации хозяйственной деятельности. Услуги юристов по закрытию общества составляют не более 20 тысяч рублей.

Ликвидировать ООО нужно только полностью расплатившись с долгами. Это всегда трудоемкий процесс, на всех стадиях которого предприниматели допускают множество ошибок. Отводится на него целых десять этапов, и пройти их лучше с помощью юриста. Это поможет избежать ошибок и недоразумений.

Специалисты утверждают, что ошибки при самостоятельной ликвидации слишком часты и приводят к неожиданным последствиям. По их мнению, в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Самым непростым способом ликвидации считается погашение задолженностей по кредитам и дебетам. Это мнение экспертов, с которым можно ознакомиться подробнее в соответствующих источниках.

Минимальный срок, отведенный законодательством на закрытие ООО, составляет не меньше трех месяцев и не больше четырех. Однако практика показывает, что реальные сроки ликвидации, во много раз превосходят установленные законодательством. Стоимость услуг юриста, который будет сопровождать любой процесс ликвидации, колеблется в пределах 10–20 тысяч рублей. При этом процент предпринимателей, которые решаются самостоятельно закрыть ООО, не очень высок. Связано это с тем, что после неудачных начальных попыток многие из них все равно обращаются за помощью в юридическую контору.

Ошибки, которые совершают бизнесмены, могут быть допущены на любой стадии ликвидации. Самые распространенные из них связаны с отсутствием решения о ликвидационном процессе, когда предприятие еще официально существует, но уже не уже не ведет никакой деятельности. При этом должностные лица фирм почему-то не предпринимают никаких мер для их закрытия.

Кроме того, предприниматели существенно нарушают сроки, отпущенные на уведомление налогового органа о том, что процедура ликвидации начинается. А это также грозит административным штрафом. Допущение нескольких ошибок подряд вполне может обойтись в конечном итоге дороже, чем услуги юриста, оплаченные с начала момента ликвидации.

Уведомлять налоговую службу о том, что ликвидация начинается, нужно в течение трех рабочих дней. Но отсчитываются дни не с момента подписания протокола, а со дня, когда было принято решение на общем собрании или единственным участником.

Дата:

09.07.2014

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист