Из нового КоАПа уберут нормы ликвидации юрлиц

Введение норм принудительной ликвидации юрлиц, уличенных в грубых, систематических и повторных правонарушениях, с самого начала столкнулось с противодействием.

Противники инициативы отмечали, что основания для ликвидации прописаны недостаточно четко, создавая угрозу злоупотреблений со стороны чиновников надзорных ведомств вплоть до произвола и сведения счетов, а внесение в проект реформирования КоАП недоработанных норм продиктован политическим моментом. Конец препирательствам положил «справросс» А. А. Агеев, участвовавший в реформировании КоАП. По словам депутата, соавторы приняли решение исключить резонансную норму из обновленного кодекса.

Результаты независимой экспертизы нашумевших положений подтвердили сомнения законотворцев. Особые опасения столичного адвоката Максима Крупского вызвало введение понятий неоднократного и повторного правонарушения, за которые предполагалось ужесточение ответственности, ведущее к негласному закреплению статуса рецидивиста. Эксперт убежден, что использование характеристик личности как признаков состава подрывает принцип равенства граждан перед законом.

Также внимание юриста привлек запрет назначения наказаний мягче низшего за грубые правонарушения, к которым предлагалось причислять и нарушения при проведении гражанских собраний. К примеру, срок административного ареста предписывалось продлить до 30 суток. По выводам адвоката, суть нового кодекса сводится к тривиальному ужесточению ответственности общественных организаций и участников массовых выступлений.

Дата:

31.03.2015

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист