Копия заявления учредителя — основание для внесения изменений в ЕГРЮЛ

На сегодняшний день встречаются случаи, когда инспекция отказывает вносить изменения в ЕГРЮЛ на основании копии заявления одного из учредителей о его выходе из учредительского состава организации и передачи его доли уставного капитала и требует предоставление оригинала. Судами, рассматривающими заявления организаций, которым было отказано во внесении изменений, выносятся решения о неправомерности такого отказа инспекции.

Список документов, требующийся для государственной регистрации изменений, касающихся изменения организационно-правовой формы и вида деятельности организации, а также внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, прописаны в статье 17 Закона №129-ФЗ. В частности, в пункте 2 указано, что для внесения таких изменений нужно заявление, составленное согласно утвержденной нормативными документами форме.

Чтобы внести в ЕГРЮЛ новые данные о переходе доли (или ее части) в уставном капитале ООО, необходимо предоставить документы, являющиеся подтверждением основания такого перехода. При этом норма прямо не указывает, что документы должны предоставляться в оригиналах или нотариально заверенных копиях.

Дата:

21.08.2014

Это интересно:

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?

Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист