Минфин предупредил предпринимателей об ответственности за несдачу нулевых отчетов

Представители Министерства финансов подтвердили положения, указанные в Налоговом кодексе и предусматривающие обязанность каждого предпринимателя, который работает по системе ЕВНД, но временно отошел от дел, сдавать всю необходимую документацию о проделанной за отчетный период работе и полученных доходах в местный налоговый орган. Специалисты подчеркивают, что требование актуально даже в том случае, если прибыль организации равна нулю.

Пока предприятие не прошло процедуру ликвидации и не снято с учета в Едином госреестре, его руководство обязано обеспечить своевременное предоставление документов в соответствующие службы.

Такое правило, как и прежде, касается предприятий, ведущих свою деятельность в сфере предоставления услуг самого различного характера, включая автоперевозки, общественное питание, ветеринарное обслуживание, бытовой сервис, гостиничный бизнес, розничная торговля и операции с арендой недвижимости.

Если предприниматель игнорирует ведение бухгалтерской документации, налоговый орган, куда подается ежеквартально такая отчетность, вправе самостоятельно начислить налог на основании данных о полученной за предыдущий период прибыли. То есть если в январе—марте организация, которая, допустим, содержит каток на площади, заработала, к примеру, 1 млн рублей, а в апреле—июне и июле—сентябре — ничего, то за второй и третий квартал такое предприятие, решившее не подтверждать свое бездействие, может задолжать государству сумму, равную налогу с 1 млн рублей. Кроме того, здесь стоит учитывать и всевозможные риски, предусматривающие другие формы ответственности для нерадивых бизнесменов.

Дата:

07.06.2015

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист