Налоговая нагрузка на малый и средний бизнес уменьшится?

В рамках борьбы с существующим положением Михаил Орлов, председатель одного из комитетов объединения предпринимателей, «Опоры России», сделал соответствующее заявление во время участия в пресс-конференции «Малый бизнес уходит в тень: справятся ли коммерсанты с налоговой нагрузкой?». По его мнению, в РФ только формально соблюдается принцип небольшой налоговой нагрузки на предпринимательство. Так происходит потому, что законодательством установлены достаточно невысокие ставки налогов, однако определение налоговой базы регулируется нечетко и во многом зависит от подхода самого налогового инспектора.

Подобное положение дел дает чиновнику возможность варьировать размер взимаемой с предпринимателя суммы в зависимости от того, что на данный момент выгодно для наполнения бюджета. Ярким примером этого является разница в подходе оценки бонусов, оплачиваемых розничным сетям поставщиками. Такой подход негативно влияет на то, как осуществляется бухгалтерское сопровождение ООО, других юридических лиц и частных предпринимателей, ведь руководитель и бухгалтер никогда не знают, принесет ли данная операция ожидаемую прибыль после уплаты того или иного налога или социального взноса.

Кроме того, М. Орлов заметил неудачность проведения страховой реформы 2009 года, в ходе которой были ущемлены и государственные, и предпринимательские интересы. Теперь малый бизнес уходит в тень, скрываясь от непомерных взносов, а трансферты в ПФ из государственного бюджета постоянно увеличиваются. «Остается надеяться, что чиновникам хватит смелости и благоразумия отменить уже принятое решение», — считает предприниматель-активист.

Дата:

19.03.2013

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист