Расходы, понесенные налоговыми органами в деле о банкротстве, не подлежат возмещению

Как разъяснил ФАС Восточно-Сибирского округа, дело о банкротстве — так же, как и порядок ликвидации ООО из-за долгов — предусматривает взыскание с налогового органа судебных расходов по решению арбитражного суда. Эти расходы не признаются убытками подлежащими возмещению.

В свою очередь, под убытками, которые подлежать возмещению, понимаются те расходы, которые произведены лицом, чье право было нарушено, для восстановления этого права. Кроме того возмещению подлежат расходы на восстановление утраченного имущества или тех доходов, которые это лицо не получило из-за сложившихся в результате нарушение его прав, обстоятельств.

Таким образом, дело о банкротстве или ликвидация ООО с долгами не могут быть признаны тем обстоятельством, которое требует возмещение расходов налогового органа. Лицо, которое требует возмещение убытков, должно предъявить доказательства противозаконных действий ответчика, наличия убытков и их размера.

Уполномоченным органом должны быть подтверждены обстоятельства, приведенные в качестве доказательств по делу о банкротстве, установлена четкая причинно-следственная связь между неисполнением должника своих обязанностей и убытками, понесенными истцом.

Дата:

08.10.2012

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист