В России действует новый имущественный вычет на доходы от ликвидации ООО

Минфин разъясняет изменения в НК, которые поставили точку в вопросе исчисления налогов с доходов, полученных от ликвидации предприятий открытой формы собственности. Новый порядок действует с начала этого года.

Изменения в НК, вступившие в силу 1 января, предусматривают особый порядок обложения доходов, которые были получены после ликвидации предприятия. Минфин РФ в своем письме от 26 февраля 2016 г. дает пояснения к действующему порядку удержания налога.

После ликвидации общества и расчетов с кредиторами, оставшееся имущество делится между участниками общества и подвергается налогообложению. Новый порядок удержания НДФЛ предусматривает, что заявитель может уменьшить такой доход на сумму документально подтвержденных расходов, которые связаны с приобретением вышеупомянутых прав.

В данном случае к расходам можно отнести не только денежные средства, но и стоимость имущества, учтенное в уставном капитале при организации предприятия или при увеличении уставного капитала, а также при приобретении или увеличении доли в обществе.

Новый порядок действует в отношении всех доходов, полученных в текущем году.

Дата:

25.04.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист