Является ли налоговым агентом по НДФЛ организация, которая провела принудительный выкуп собственных акций у физлиц?

Одновременно с этим госслужащие делают упор на том, что выкупить акции в принудительном порядке может только владелец 95% акций ОАО. Это вытяжка из Федерального закона «Об акционерных обществах », пункта 1. статьи 84.8. Определить такого владельца поможет выписка из ЕГРЮЛ срочно заказанная из соответствующего органа, которая содержит такие данные, как срок регистрации ИП, его полное наименование, вид деятельности, организационно-правовую форму юридического лица и еще много сведений, которые отображают полную информацию о запрашиваемом объекте.

И еще одним определением налогового агента, является пункт 1 статьи 226 из Налогового кодекса, где указано, что фискальный агент – это организации России, деятельность которых приносит доход налогоплательщикам, и они должны произвести исчисление и удержание необходимой суммы налога из их дохода, с последующей уплатой ее в бюджет.

В результате всего вышесказанного, можно сделать обоснованное заключение, что организация, принудительно выкупающая свои акции у физлиц, вовсе не обязана выступать в роли налогового агента по НДФЛ.

Дата:

30.10.2012

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист