Что делать, если допущена ошибка в документах, которые были поданы на регистрацию?

Нередко возникает ситуация, когда руководитель вносит изменения в учредительные документы и при этом может неправильно указать адрес компании в заявлении для государственной регистрации этих изменений. Что делать в таком случае, если документы уже прошли государственную регистрацию?

Правительством Российской Федерации предусмотрена специальная форма №Р14001, которую может использовать заявитель для исправления допущенной ошибки. Порядок ее заполнения регламентируется приказом налоговой службы РФ от 01.11.2004 года. В пятом разделе, пункте третьем, описан порядок того, как должно заполняться заявление на исправление ошибок в документах, уже прошедших государственную регистрацию.

Согласно упомянутому выше пункту, в форме заявления необходимо указать регистрационный номер из ЕГРЮЛ в строке, обозначенной как 2.3, а также отметить пункт 3.1, подтверждающий, что заявитель хочет исправить неправильные сведения об адресе.

Дополнительно к этому заявлению прикладывается форма, в которой ранее были допущены ошибки. Теперь заявителю необходимо заполнить только те поля, в которых имелись ошибочные данные. В остальных писать ничего не нужно.

Все ошибки формы должны быть отмечены и подчеркнуты. При этом повторно заверять подпись у нотариуса на форме нет необходимости.

Как получить дубликат свидетельства о государственной регистрации?

Как правило, такой вопрос возникает, если оригинал свидетельства был утерян. Согласно постановлению Правительства, чтобы повторно получить данный документ, представителю организации необходимо обратиться в регистрирующий орган с письменным запросом в произвольной форме.

При этом стоит учитывать, что за повторную выдачу также предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 20% от уплаченной ранее. То есть, при начальном размере пошлины за регистрацию в 2000 рублей, получение дубликата обойдется в 400 рублей.

Получить дубликат можно будет уже через пять дней. В данном случае учитываются не календарные, а рабочие дни, без выходных и праздников.

Существует также ускоренная процедура. В таком случае заявителю выдадут все необходимые документы уже на следующий день с момента его обращения в регистрирующие органы.

Дата:

08.03.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист