Экспресс-счет Альфа-Банк — что это?

Экспресс-счет Альфа-Банк — что это?

Для клиентов юридических лиц, граждан и предпринимателей Альфа-Банк предлагает множество программ банковского обслуживания и типов счетов, которые можно открыть в нем. Одним из них является экспресс-счет — очень специфический, но довольно распространенный. Центру правовых услуг «Империя» часто задают вопросы, связанные с данным типом счета. Поэтому мы решили ответить на самые популярные из них и рассмотреть поближе экспресс-счет Альфа-Банк: что это, в каких случаях открывается, условия использования, достоинства и недостатки. Если вас заинтересует еще что-то, вы можете обратиться к нам и получить детальную консультацию у специалистов Центра.

Информация об Альфа-Банке

Альфа-Банк относится к числу крупнейших банковских учреждений России с широкой международной и региональной сетью. Он основан в 1990 году, является универсальным и предоставляет большой комплекс финансовых услуг.

Банковское учреждение работает с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и компаниями. В нем можно открыть расчетный, карточный, депозитный, металлический счет, оформить кредит, получить доступ к инструментам фондовых бирж, провести любую финансовую операцию или платеж.

Для каждого вида услуг в Альфа-Банке предусмотрено несколько программ обслуживания на выбор клиента. Различаются программы по объему предоставляемой услуги и тарифному плану. Подробная информация о продуктах банка представлена на его официальном сайте, консультацию можно также получить по телефону или в региональных отделениях.

Что предлагает Альфа-Банк своим клиентам?

У Альфа-Банка сформировалась большая клиентская база. Его услуги пользуются популярностью за счет того, что каждый клиент получает:

  • возможность быстро открыть счет и подать заявку на получение банковских услуг онлайн;
  • доступ к мобильному и интернет-банкингу;
  • проведение финансовых операций без задержек и в минимальные сроки;
  • возможность подобрать оптимальный пакет услуг и подходящие тарифы на обслуживание;
  • гарантии безопасности личных данных и сохранности доверенных на хранение средств;
  • круглосуточную клиентскую поддержку;
  • удобное фактическое обслуживание за счет большого числа отделений, расположенных во всех регионах РФ;
  • возможность работать с разной валютой, драгоценными металлами, ценными бумагами и другими активами;
  • широкий спектр дополнительных услуг (инкассация, сейфовая ячейка, консультации специалистов и пр.).

Экспресс-счет Альфа Банк — что это и для кого?

Экспресс-счет в Альфа-Банке — один из многочисленных финансовых продуктов данного банковского учреждения. По своему характеру он больше всего напоминает расчетные и текущие счета, хотя даже с ними имеет существенные различия.

Открываются экспресс-счета как для уже действующих, так и для новых клиентов банка. Чаще всего, когда говорится о них, подразумевается банковское обслуживание физических лиц, но индивидуальные предприниматели и юрлица также могут работать с экспресс-счетом для проведения платежей внутри банка или на счета других банков России.

Обслуживание экспресс-счета бесплатное, все комиссии списываются непосредственно при осуществлении денежных переводов с него.

Назначение экспресс-счета

Экспресс-счета в Альфа-Банке могут быть двух видов:

  • счет, на который зачисляются проценты по депозитам и сама сумма депозита после истечения его срока;
  • счет, открываемый исключительно для проведения денежных переводов, без хранения средств на нем.

И первый, и второй вариант Альфа-Банк называет экспресс-счетом. Объединяет их простой, практически мгновенный порядок открытия и минимальный пакет документов, который для этого требуется. Например, вы можете прийти в отделение банка для оформления денежного перевода и сразу открыть экспресс-счет. Положить деньги на него не получится, зато при проведении следующего перевода вам не придется предоставлять никаких дополнительных документов.

Способы открытия

Собственно тип экспресс-счет в Альфа-Банке, определяется и порядок его открытия:

  • Счета для зачисления процентов по депозиту и его суммы по истечении срока открываются банком автоматически без дополнительного согласования с клиентом и истребования документов. Как правило, такое условие прописывается в договоре о депозите.
  • Счет для проведения денежных переводов открывает банк по заявке клиента при посещении последним банковского отделения. От физического лица для этого требуется паспорт и ИНН, от представителей бизнеса — более обширный пакет документов.

Условия использования экспресс-счета

Использование экспресс-счетов Альфа-Банка происходит на таких условиях:

  • Средства со счета, на котором аккумулируются проценты по депозитам, можно перевести на другой счет в Альфа-Банке, любом российском банке или получить наличными в банковском отделении.
  • Управлять счетом можно через систему интернет-банкинга, если у вас есть личный кабинет в нем.
  • Тарификация на проведение финансовых операций по счетам определяется банком. Обычно, в качестве комиссии взымается процент от суммы перевода. Он меньше при оформлении перевода на счет Альфа-Банка и выше при перечислении средств на счета других банков.

Сопровождение в открытии банковских счетов от ЦПУ «Империя»

Центр правовых услуг «Империя» поможет вам решить любые вопросы, связанные с открытием, обслуживанием и открытием счетов в Альфа-Банке.

Мы предоставим подробные консультации, поможем подобрать оптимальный банк, тип счета и программу банковского обслуживания. При необходимости специалисты Центра выполнят подготовку документов для открытия/закрытия счета и представят ваши интересы по доверенности.

Дата:

28.09.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист