Где открыть расчетный счет для ООО: сравнение крупнейших банков

Где открыть расчетный счет для ООО

Где открыть расчетный счет ООО

Абсолютно любой бизнес завязан на банковской системе, в современном мире невозможно торговать или оказывать услуги без участия банков. Мы уже проводили сравнение условий и тарифов банков, предлагаемых ИП. Сегодня мы подробно разберем, где открыть расчетный счет для ООО. Рассмотрим тарифные планы, а также обратим внимание на другие детали, которые могут иметь решающее значение при выборе банка.

Открытие счета и необходимые документы

Перед тем, как разбирать тарифные планы, предлагаемые банками, более детально коснемся открытия счета.  Технически, процедура достаточно проста: необходимо собрать следующие документы подать их в банк:

  • устав;
  • приказ или доверенность, дающие право на распоряжение денежными средствами;
  • оттиск печати и образец подписи;
  • анкеты, договор и прочие документы, предоставляемые непосредственно банком.

Более подробно со списком всех необходимых документов можно ознакомиться на сайте интересующего вас банка или у специалистов ЦПУ “Империя”.

После подачи всех документов начинается самый важный этап — проверка службой безопасности. Делается это в целях недопущения к банковскому обслуживанию компаний “однодневок” и занимающихся отмыванием денег. Стоит быть готовым, что банк может запросить дополнительные, интересующие его документы, как правило, это финансовые отчетности за предыдущие периоды.

После одобрения службой безопасности организация может начинать пользоваться своим расчетным счетом. У каждого банка данная процедура занимает различное количество времени, но в среднем она составляет примерно 2 недели.

Основные причины отказа

Часто компании получают отказ по непонятным для себя причинам, причем отказы могут идти от всех банков подряд без объяснения причины. Можно выделить несколько основных причин таких отказов:

  • несоответствие юридического адреса и фактического;
  • неправильно заполненные документы;
  • предоставление неполного пакета документов, требуемых банком;
  • наличие организации в “черном списке”, как правило, туда попадают за слишком частое открытие и закрытие расчетных счетов;
  • наличие каких-либо задолженностей;
  • подозрение, что компания является “однодневкой”;
  • решения налоговых органов, согласно которым операции по другим действующим счетам компании приостановлены.

Это далеко не полный перечень всех причин, по которым банки могут отказать ООО. В лучшем случае банк объяснит причины, но обычно этого не происходит.

Если вы хотите избежать проблем и отказов в открытии счета, то доверить этот процесс стоит юристам ЦПУ “Империя”. Они имеют огромный опыт в подготовке и предварительной проверке документов.

Где открыть расчетный счет для ООО — сравнение банков

После того, как мы разобрали основные моменты, связанные с процедурой подачи документов и проверкой СБ, стоит поговорить о главном вопросе — где выгоднее открыть расчетный счет для ООО.

В данном сравнении мы рассматриваем пять крупнейших и надежных банков страны. Рассмотрим условия открытия и тарифные планы, а также разберем особенности и дополнительные услуги.

Сбербанк

Где открыть расчетный счет для ОООЛюбое сравнение будет неполным без крупнейшего банка страны. Относительно недавно у Сбербанка практически полностью сменилась линейка тарифных планов.

Условия открытия и тарифные планы

Стоимость открытия счета у Сбербанка не имеет привязки к тарифам, независимо от выбранного необходимо будет заплатить 3000 рублей. Если рассматривать стоимость обслуживания, то самый дешевый тариф обойдется компании в 1800 рублей, а самый дорогой в 4800. Можно разделить все пакеты на несколько категорий:

  • минимальный+ и базис+ — для небольших и средних компаний, проводящих небольшое количество банковских операций;
  • актив+ и оптима+ — для компаний, активно использующих банковскую систему для ведения бизнеса, например, в состав второго пакета входит проведение до ста платежей;
  • зарплатный — название говорит само за себя. Данный пакет предназначен для решения внутренних бухгалтерских задач компании.

Особенности

Ключевой особенностью является возможность получение номера расчетного счета сразу во время подачи электронного заявления. В целом же сама процедура открытия счета тоже достаточна удобна. Вы подаете заявление через официальный сайт Сбербанка и резервируете номер счета. После этого у вас есть 30 дней для того, чтобы подать все необходимые документы в отделение банка.

Если рассматривать условия, предоставляемые Сбербанком, то назвать их самыми выгодными не получится, но стоит помнить, что Сбербанк является дочерней организацией Центробанка, а значит в первую очередь участвует в программах льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Как правило, наиболее выгодные условия предоставляются держателям расчетных счетов. И в таком свете Сбербанк является весьма привлекательным банком для открытия расчетного счета.

Промсвязьбанк

Где открыть расчетный счет для ООООдин из старейших банков России смог не только пережить все кризисы последних 20 лет, но и серьезно увеличить свои активы. Давайте рассмотрим условия, предлагаемые данным банком российскому бизнесу.

Условия открытия и тарифные планы

Промсвязьбанк не обладает обширной линейкой тарифов и ориентируется в первую очередь на молодой бизнес. Банк весьма лояльно относится к малому бизнесу, предлагая весьма выгодные условия.

Открытие счета можно считать одним из самых дешевых в данном сегменте рынка. Часть тарифов включает в себя бесплатное открытие, по остальным стоимость составляет не более тысячи рублей.

Как уже говорилось выше, Промсвязьбанк ориентируется в первую очередь на малый бизнес, который вдумчиво подходит к каждому пункту в графе расходы. Именно для таких компаний банк разработал специальный тариф “Бизнес старт:

  • бесплатное открытие счета;
  • главное преимущество тарифа — стоимость обслуживания Она составляет всего 333 рубля, что является одним из самых дешевых предложений на рынке;
  • тариф включает минимальный набор всех необходимых банковских операций.

Единственное условие по данному тарифу — компании не должно больше 6 месяцев.

Не смотря на ориентированность в сторону малого бизнеса, Промсвязьбанк не забывает и про крупные компании, делая им выгодные предложения::

  • “Бизнес 24х7” с низкой стоимостью платежей;
  • “Бизнес без границ” для компаний, активно занимающихся ВЭД.

Особенности

Промсвязьбанк предлагает интересные условия для открытия счета своим потенциальным клиентам. Если вашему бизнесу необходимо срочно открыть расчетный счет, то Промсвязьбанк сокращает время открытия до 8 дней. Если же ваша компания проходит процедуру банкротства, то вы тоже можете открыть счет Промсвязьбанке. Эти услуги необходимо оплачивать дополнительно. В первом случае 3000 рублей, во втором 50000.

Альфа-Банк

Где открыть расчетный счет для ОООКрупнейший коммерческий банк России также очень заинтересован в привлечении средств и обладает самой большой тарифной линейкой в представленном списке, давайте разберем условия и предложения Альфа-Банка.

Условия открытия и тарифные планы

Альфа-Банк старается  полностью охватить всех заинтересованных лиц, предлагая условия для всех видов бизнеса, начиная от небольших компаний, заканчивая крупными корпорациями. Стоимость открытия счета нефиксированная и для каждого тарифного плана разная, а по отдельным и вовсе отсутствует. Сам Альфа-Банк проводит следующее разделение:

  • для небольших компаний и начинающего бизнеса — СтартАп, Электронный, Успех;
  • для средних компаний и активно развивающегося бизнеса — Электронный, успех, Альфа-Бизнес ВЭД, Оптовик;
  • для крупных компаний и корпораций — Альфа-Бизнес ВЭД, Оптовик, Все что надо.

Стоимость обслуживания отличается, самый доступный расчетный счет обойдется в 1090 рублей, в то время как самый дорогой будет стоить 9900 рублей в месяц. Оплачивая услугу на год, вы получите скидку в размере 25%.

Особенности

Если говорить об особенностях обслуживания, то можно смело выделить в качественном свете интернет-банкинг, хоть и придется разово заплатить за него 990 рублей. Возможность полного управления счетом даже с мобильного телефона, удобство и простота — главный козырь онлайн-клиента.

Помимо этого Альфа-Банк предлагает дополнительные услуги в части оформления сопроводительных документов при валютных операциях, что особенно актуально для небольших компаний, активно занимающихся ВЭД.

ВТБ 24

Где открыть расчетный счет для ОООВторой банк в нашем списке, уставной капитал которого в основном состоит из государственных инвестиций. Поэтому условия ВТБ похожи на условия Сбербанка, так как имеют одну родительскую организацию.

Условия открытия и тарифные планы

Как и в Сбербанке, у ВТБ 24 стоимость открытия счета не привязана к тарифному плану. Услуга обойдется вам в 2500 рублей. Если взглянуть на линейку тарифов, то можно увидеть, что она составлена для максимального большого охвата потенциальных клиентов:

  • Бизнес старт — для молодых и небольших компаний;
  • Бизнес-касса — для компаний имеющий большой оборот наличных средств;
  • Бизнес онлайн — для компаний, проводящих большое количество платежей;
  • ВЭД — для компаний, ведущих активную внешнеэкономическую деятельность;
  • Все включено — для больших и финансово активных компаний.

Если говорить о стоимости обслуживания, то он варьируется от 1200 до 12200 рублей.

Особенности

Ключевой особенностью ВТБ являются дополнительные бонусы и бесплатные услуги, подобранные специально для каждого тарифа, ориентируясь на целевую аудиторию:

  • Бизнес старт — бюджет в 7000 рублей на рекламные услуги;
  • Бизнес-касса — пониженная ставка по платежным терминалам;
  • Бизнес онлайн — получение выписок без посещения банка плюс рекламный бюджет в 7000 рублей;
  • ВЭД — бесплатное проведение платежей в иностранной валюте;
  • Все включено — бесплатное внесение и снятие наличных средств со счета.

Также в банке предусматривается срочное открытие счета. За срочность придется заплатить на 2000 рублей больше.

РайффайзенБанк

Где открыть расчетный счет для ОООНаш ответ на вопрос, где открыть расчетный счет для ООО был бы неполным без крупнейшего представительства иностранных банков в России. РайффайзенБанк является дочерней организацией одноименного австрийского холдинга и предоставляет банковские услуги по всему миру. Давайте более детально рассмотрим предложения данного банка для российского бизнеса.

Условия открытия и тарифы

Сразу бросается в глаза, что стоимость открытия любого расчетного счета равняется нулю. РайффайзенБанк своими предложениями также пытается охватить как можно больше заинтересованных юридических лиц:

  • тариф Старт подойдет совсем молодым компаниям. В данный тарифный план включены только самые необходимые услуги;
  • тариф Базовый подойдет развивающимся компаниям, ведущим активную деятельность;
  • тарифы Оптимум и Максимум предназначаются для крупных компаний.

Особенности

РайффайзенБанк нацелен в первую очередь на комплексное обслуживание клиентов. Например, зарплатные проекты можно подключить на любом тарифном, что очень удобно как для небольших компаний, так и для крупных корпораций.

Каждый из банков старается привлечь своих клиентов какими-то особенностями: комплексными сопровождением, скидками на обслуживание или приятными бонусами. Современному бизнесу есть из чего выбирать. Если вы хотите быть уверены в том, что выбранный вами банк одобрит открытие расчетного счета, то обращайтесь к специалистам ЦПУ “Империя”. Более подробно с условиями банковского обслуживания по каждому конкретному банку можно ознакомиться по ссылкам ниже:

Дата:

16.08.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист