Центр Правовых Услуг Империя

ИМПЕРИЯ

Центр правовых услуг

Россия, Москва, ул. Новослободская дом 26, стр. 1, подъезд 1, офис 357
+7 (499) 347-03-29
+7 (966) 037-38-38
Заказать звонок Онлайн заявка

Как составить приказ о назначении генерального директора ООО?

Вступление в должность руководителя предприятия связано с оформлением целого пакета документов: протокола заседания и решения общего собрания или единоличного учредителя, трудового договора, приказа про назначение и трудовой книжки. Причем именно приказ о назначении генерального директора ООО становится первым официальным документом, который утверждается при создании новой компании, а сведения о назначенном руководителе вносятся в заявление по форме Р11001, подаваемой в налоговую при государственной регистрации нового общества.

Учитывая тот факт, что должность руководителя компании обязывает соблюдать социальные права и гарантии работников, то его кандидатуру требуется согласовать с профсоюзной организацией. В документации должно быть юридически грамотно отражены все аспекты деятельности будущего руководства:

  • обеспечение генеральным директором благоприятных условий охраны труда на предприятии;
  • жесткий контроль всех процессов производства, чтобы исключить процент вероятности травмирования работников;
  • достойное руководство вверенным генеральному директору подразделением или компанией.

Все эти требования должны быть прописаны в должностной инструкции, под которой после ознакомления генеральный директор должен поставить подпись. После этого создается приказ о назначении. Строгих требований закона в отношении этого документа нет. Законодательство оставляет решение этого вопроса на усмотрении учредителей общества. Они утверждают устав и в уставе прописывают особенности принятия на работу генерального директора и требований к кандидату. При этом приказ составляется согласно общим требованиям к деловой документации.

Что указывается в приказе?

Составляется приказ о назначении генерального директора ООО после выбора подходящего кандидата и принятия учредителями соответствующего решения. В приказе, как правило, прописывается:

  • организационно-правовая форма и наименование юридического лица;
  • населенный пункт и дата составления документа;
  • порядковый номер приказа. В случаях назначения первого руководителя обычно данный приказ составляется под номером 1-м;
  • название должности руководителя такое, как указано в уставе общества (директор, генеральный директор и т.п.);
  • заголовок: Приказ о вступлении в должности гендиректора ООО такого-то;
  • основания утверждения приказа ссылка на протокол общего собрания или решение единственного участника;
  • обязанности, условия работы и дата вступления руководителя в должность;
  • пункт о возложении на директора функций главного бухгалтера, если эта должность отсутствует в штате компании;
  • порядок вступления документа в силу;
  • ФИО человека, который подготовил приказ;
  • ФИО и подпись руководителя.

На приказе также проставляется печать общества, если она есть на момент утверждения документа.

Приказ не должен быть слишком длинным. Текст следует составлять кратко и в общем, детали о полномочиях, функциях, порядке работы генерального директора содержатся в уставе и трудовом договоре.

После издания приказа заполняется трудовая книжка руководителя, где нужно указать номер и дату приказа, на основании которого возникли трудовые отношения.

Все пункты приказа должны соответствовать действующему законодательству. Разобраться в нюансах его составления помогут профессиональные юристы. Специалисты их Центра правовых услуг Империя возьмут на себя заботы по подготовке всех документов, необходимых для назначения руководителя ООО, и регистрации общества, ответят на любые вопросы и предоставят услугу комплексного юридического сопровождения. Детали о сотрудничестве с нами на странице http://cpu-imperia.ru/registraciya/.

Смена гендиректора компании

Назначение нового генерального директора общества, взамен действующего, имеет некоторые особенности. Оно осуществляется в два этапа:

— увольнение нынешнего руководителя (по собственному желанию, инициативе участников ООО, в связи с истечением срока назначения на должность). Оформляется протоколом общего собрания и приказом об увольнении;

— прием на работу нового гендиректора. О нем также можно упомянуть в том протоколе, что составляется для устранения от должности предыдущего. А вот приказ о назначении генерального директора ООО составляется отдельный. Новый руководитель приступает к выполнению своих обязанностей с указанной в приказе даты, бывший для этого передает ему документы и печати на основании акта приема-передачи.

В течение 3-х дней со вступления на должность генеральный директор должен уведомить налоговую о произошедших изменениях. Он составляет уведомление по формеР14001 и прикладывает к нему документы о назначении на должность. Подпись на заявлении удостоверяется нотариусом, государственная пошлина за регистрацию изменений не предусмотрена.

За 5рабочих дней налоговая регистрирует новые сведения и процесс принятия руководителя на должность завершается.