Открыть счет в Сбербанке для ИП: условия обслуживания, стоимость и тарифы

Открытие счета в сбербанке для ИП

Сбербанк является самым крупным банком страны и самым популярным у частных лиц, но какие условия он может предложить российскому бизнесу? Сегодня мы детально разберем, какие документы нужны, чтобы открыть счет в сбербанке для ИП, какие условия и тарифные планы банк предлагает российским предпринимателям.

Открытие счета для ИП в Сбербанке — необходимые документы

Если говорить о самой процедуре открытия расчетного счета, то процесс несколько отличается от привычной многим. Первое, что необходимо сделать — подать заявление на открытие счета. Делается это через сайт Сбербанка. Затем в течение 30 дней необходимо предоставить все требуемые документы в отделение банка. После чего запустится стандартная процедура проверки документов, в том числе и службой безопасности. Время открытия счета составляет примерно две недели после подачи документов.

Если говорить об особенностях открытия счета, то можно выделить две:

  • номер счета “резервируется” сразу, что может быть очень удобно;
  • но найти какую-либо информацию на сайте банка, в том числе и пакет документов, который необходимо заполнить для подачи заявления, очень проблематично.

Документы, требуемые от индивидуального предпринимателя, весьма стандартны и ничем не отличаются от коммерческих банков. Если вы решили открыть счет в Сбербанке, то следует подготовить:

  1. документ, удостоверяющий личность предпринимателя, как правило, это паспорт;
  2. свидетельство ИНН;
  3. выписка из госреестра (в случае если нет данных на сайте ФНС);
  4. образцы подписи и печати;
  5. пакет документов, предоставленных Сбербанком для заполнения.

Также банк оставляет за собой право потребовать любые другие документы, например, налоговую декларацию.

Тарифы на обслуживание для ИП в Сбербанке

Своим клиентам Сбербанк предлагает два варианта обслуживания по расчетному счету: подключение одного из тарифов или обслуживание по стандартному прайс-листу. Второй вариант фактически не имеет смысла, так как стоимость минимального тарифа на 100 рублей дороже стандартного ежемесячного обслуживания.

Открытие счета стоит одинаково для всех тарифов — 3000 рублей. А стандартное обслуживание счета вне тарифного плана будет стоить 1700 рублей.

Может показаться, что условия, предлагаемые Сбербанком, отличаются от предложений коммерческих банков не в лучшую сторону. Это совершенно неверное утверждение. Стоит помнить, что банк предоставляет выгодные кредиты по специальным программам для держателей расчетных счетов. Не так давно предлагались выгодные условия по кредитованию малого бизнеса, при этом шли дополнительные предложения на открытие счета. В рамках этой программы открытие стоило 700 рублей.

Также Сбербанк предлагает выгодные условия по работе с наличными, чем другие банки похвастаться не могут.

Минимальный

Если смотреть только на условия, предоставляемые банком по обслуживанию расчетных счетов, то тариф “Минимальный” лучше всего подходит для малого бизнеса. Давайте более детально рассмотрим условия:

  • ежемесячное обслуживание — 1800 рублей;
  • в тариф входит 5 платежей, свыше — 80 рублей за каждый;
  • пополнение расчетного счета наличными на сумму до 50000 рублей — бесплатно, свыше 0,36% от суммы;
  • снятие наличных со счета — 1,4% от суммы.

Базис+

Если предыдущего тарифного плана не хватает, то Сбербанк предлагает воспользоваться более дорогим пакетом услуг. Базис + обладает более широким функционалом, нежели минимальный. По тарифу Базис+ действуют следующие условия:

  • ежемесячное обслуживание — 2100 рублей;
  • в пакет услуг включено проведение до 20 платежей, свыше 80 рублей за каждый;
  • зачисление на расчетный счет наличных до 100000 рублей — бесплатно, свыше 0,36 от суммы;
  • снятие наличных со счета — 1,4%;

Если вам не посчастливилось, и у вашего текущего банка отозвали лицензию, то Сбербанк предложит вам особые условия по тарифу Базис+:

  • открытие счета — бесплатно;
  • обслуживание счет первые три месяца — 1 рубль;
  • бесплатное подключение к системе “Сбербанк Онлайн”.

Актив+

Данный тариф идеально подойдет для малого бизнеса, ведущего активную работу. Обслуживание вам обойдется не намного дороже, но при этом вы получите расширенный перечень услуг. Условия по тарифу Актив+:

  • обслуживание счета — 2600 рублей;
  • в пакет услуг входит проведение до 50 платежей, свыше — согласно стандартным тарифам банка;
  • пополнение расчетного счета на сумму до 100000 рублей — бесплатно, свыше — 0,36% от суммы;
  • снятие наличных — 1,4%;

Дополнительные услуги

Было бы удивительно, если бы Сбербанк не предлагал своим клиентам дополнительные услуги по обслуживанию расчетного счета. Если говорить об основных, то можно выделить следующие:

  • подключение и обслуживание системы “Сбербанк Онлайн” — бесплатно;
  • доступ к мобильному банку — бесплатно;
  • создание электронного ключа, для доступа к системе “Сбербанк Онлайн” — 1700 рублей;
  • обслуживание счета в любой иностранной валюте стоит столько же, сколько и обслуживание рублевого счета, нужно учитывать, что для каждой валюты открывается отдельный счет.

Сбербанк предлагает комплексное обслуживание малого бизнеса, в том числе и работу с расчетными счетами. Открыть счет в сбербанке для ИП можно и самому, но если вы хотите быть уверенным, что вам одобрят открытие счета, то лучше обратиться к специалистам ЦПУ “Империя”. Мы быстро соберем все необходимые документы и подготовим их к подаче в отделение банка.

Условия, предлагаемые Сбербанком, подойдут не для каждого бизнесмена. Если вы считаете, что они вам не подходят, то можете ознакомиться с предложениями других банков по ссылкам ниже:

Альфа-Банк

Промсвязьбанк

Райффайзенбанк

Банк ВТБ 24

Дата:

04.08.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист