Открыть счет в Сбербанке для юридического лица

Открыть счет в Сбербанке для юридического лица

Расчетный счет – важный элемент в организации деятельности любой компании. Согласно закону, уплата налогов и сборов производится исключительно в безналичной форме. Кроме того, через расчетный счет удобно проводить финансовые операции с контрагентами и хранить на нем средства выше лимита кассы. Поэтому предлагаем подробнее остановиться на вопросе, как открыть счет в Сбербанке для юридического лица и в чем заключаются особенности сотрудничества с ним.

Мы рекомендуем компаниям при подборе банка для расчетного обслуживания обратить внимание именно на Сбербанк. В нем можно подобрать оптимальный пакет услуг, а безопасность денежных средств на счетах клиентов обеспечивается государством.

Преимущества сотрудничества со Сбербанком

Сбербанк – государственное, системообразующее финансовое учреждение с высоким рейтингом надежности. Он предоставляет юридическим лицам услуги расчетно-кассового обслуживания и кредитования.

Работать со Сбербанком выгодно по нескольким причинам:

  • у него самая развитая региональная сеть из всех российских банков;
  • клиентам предоставляется круглосуточная поддержка и консультация;
  • все расчетные операции проводятся стабильно быстро и надежно;
  • есть большой выбор иностранных валют для проведения расчетных операций;
  • наличие доступа к дистанционным банковским сервисам для управления счетом и проведения операций (мобильный, интернет банк);
  • разнообразные программы расчетно-кассового обслуживания с отличающимся объемом услуг и стоимостью;
  • дополнительные услуги, акционные и специальные предложения для юридических лиц.

Сотрудничество со Сбербанком для любого бизнеса взаимовыгодного.

Порядок открытия банковского счета

Расчетный счет юрлица отрывается по установленной банком процедуре. Как правило, чтобы обзавестись банковским счетом, компании нужно пройти такие этапы:

  • Изучение условий работы с банком и предложенных программ расчетно-кассового обслуживания. Для подбора оптимального для вашего бизнеса пакета услуг, стоит проконсультироваться с профессионалами.
  • Подача в Сбербанк заявки на открытие расчетного счета и подписание договора о расчетно-кассовом обслуживании.
  • В заявке отражается полное наименование и контактные данные фирмы, ФИО уполномоченного проводить процедуру лица. Подать заявку можно онлайн через официальный сайт Сбербанка или в любом удобном отделении. Расчетный счет резервируется за юрлицом сразу после заполнения заявления.
  • Предоставление в банк пакета документов для открытия счета.
  • Полный перечень документов можно получить в банке, на их подачу отводится 30 дней с момента резервирования счета.
  • Активация расчетного счета, регистрация в личном кабинете и подключение дополнительных услуг при необходимости.

Когда счет активен, Сбербанк открывает клиенту возможность проведения по нему расходных операций.

Открыть счет в Сбербанке для юридического лица онлайн

Для удобства клиента Сбербанком предоставляется услуга онлайн открытия счета. Правда, в таком виде проходит только часть процедуры.

На официальном сайте банка есть форма для резервирования номера счета юридического лица. Заполнение данной анкеты считается подачей заявки на открытие расчетного счета и после ее обработки менеджером клиенту предоставляется номер его будущего счета.

До подачи полного пакета документов в отделение банка (30 календарных дней с даты заполнения заявки) счет остается зарезервированным за юрлицом, но неактивным для проведения финансовых операций. Возможность такого резервирования значительно упрощает процедуру открытия счета, избавляя представителей компании от необходимости посещать банковское отделение несколько раз.

Документы, которые предоставляются юрлицом для открытия счета

Чтобы открыть счет в Сбербанке для юридического лица, необходимо подготовить полный пакет документов, их перечень можно скачать на официальном сайте финансового учреждения или уточнить у менеджера при подаче заявки. Стандартный набор документации включает:

  • учредительный документ компании;
  • перечень лиц, которые имеют право проводить расчетные операции от имени фирмы;
  • документы, подтверждающие их личность и полномочия (паспорт плюс приказ о назначении, протокол общего собрания, доверенность и т.п.);
  • образцы подписей уполномоченных лиц и печати ООО;
  • лицензия, если компания ведет деятельность, подпадающую под законодательство о лицензировании;
  • выписка из ЕГРЮЛ, если банк не смог получить нужную информацию по собственному запросу в Госреестр;
  • нотариальная доверенность и паспорт представителя, когда открытием счета занимается не руководитель компании.

В дополнение к основному пакету документов банк может потребовать и другие документы (например, сведения о бенефициарном собственнике), исходя из действующего закона, особенностей юрлица и пакета обслуживания.

Дополнительные услуги и акции для клиентов Сбербанка

Немаловажное преимущество Сбербанка – наличие акционных предложений и дополнительных услуг для клиентов-юридических лиц.

В частности, при заключении договора о расчетно-кассовом обслуживании компания может воспользоваться правом на льготный период обслуживания или получить в подарок определенную сумму для организации рекламной кампании бизнеса в интернете.

Действующим клиентам Сбербанка также доступны специальные программы сотрудничества с дочерними компаниями и партнерами банка, помощь в ведении внешнеэкономической деятельности и выгодные условия кредитования.

Помощь профессионалов из ЦПУ «Империя»

Центр правовых услуг «Империя» оказывает комплексное сопровождение юридических лиц в процессе государственной регистрации и последующего ведения деятельности. В том числе наши специалисты предоставят поддержку в открытии расчетного счета компании.

Воспользовавшись услугами ЦПУ «Империя», вы сможете открыть счет для юридических лиц и в других банковских учреждениях:

Дата:

07.09.2017

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист