Постановка на налоговый учет: документы на юридическое лицо

Постановка на налоговый учет: документы на юридическое лицо

Постановка на учет в ИФНС предусмотрена для всех предприятий, заинтересованных в легальном ведении экономической деятельности даже при освобождении от налогов. Неспециалисту сложно разобраться во всех нюансах процедуры, поэтому готовить документы на юрлицо для постановки на налоговый учет должен профессиональный юрист.

Сотрудничество с ЦПУ «Империя» обезопасит вас от ошибок, которые могут повлечь за собой серьезные издержки: когда за дело берутся наши специалисты, репутация компании выглядит безупречно. 

Какие документы нужны для постановки на налоговый учет?

В течение 10 дней после регистрации предприятия следует отправить в территориальный орган ФНС документы на постановку организации на учет:

  • заполненный бланк заявления по форме № 12-1-1;
  • приложения № 1 и № 2, содержащие данные об учредителях компании;
  • приложения № 3 и № 4 со сведениями о структурных подразделениях предприятия (при наличии);
  • нотариально заверенные копии свидетельства и постановления о государственной регистрации юрлица, учредительного договора или решения о создании юридического лица;
  • протокол учредительного собрания и копия устава организации;
  • приказы о назначении исполнительного директора и главного бухгалтера.

От компаний с иностранными инвестициями также понадобится выписка из реестра государства учредителя и документальное подтверждение финансовой состоятельности инвестора вместе с нотариально заверенным переводом.

За пять рабочих дней исполнительный орган ФНС обязан рассмотреть поданные документы и предоставить свидетельство о взятии на учет предприятия-налогоплательщика.

Если документы на постановку на учет юрлица отправлены с опозданием, предприятию начисляется пеня в размере 10 тыс. рублей. Не затягивайте сроков и заранее обращайтесь за юридической помощью в ЦПУ «Империя» — наши сотрудники вас не подведут! 

Регистрация автомобилей юридических лиц в ГИБДД

Регистрации подлежат не только коммерческие организации, но и транспортные средства. Для постановки на учет автотранспорта потребуется далеко не один документ, так что лучше поручить и эту процедуру профессионалам, чтобы не отвлекаться от насущных дел.

Для регистрации в ГИБДД автомобиля юридического лица готовьте следующие документы:

  • заявление установленного образца;
  • договор купли-продажи и техпаспорт автомобиля;
  • нотариально заверенные копии регистрационного и налогового свидетельства, справки из Роскомстата и устава организации;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • полис ОСАГО;
  • платежное поручение;
  • квитанция об уплате госпошлины.

В пятидневный срок орган ГИБДД должен выдать заявителю документ на автомобиль юрлица — свидетельство о регистрации транспортного средства и государственные регистрационные номера.

Если вы прибегаете к услугам посредников, прибавьте к списку доверенность на имя представителя компании. В ЦПУ «Империя» доверенность оформляется в оперативном порядке — мы бережем ваше время!

Дата:

05.08.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист